Окрошка на айране имеет легкую кислинку и особенно вкусно в жаркую погоду
Яна Глущенко, бывшая актриса "Дизель Шоу" и участница скетчкома "На троих", 8 июля отмечает свой день рождения. Она тщательно следит за своей фигурой и питанием, предпочитая легкие блюда с низкой калорийностью. В летний период года, например, выбирает на обед крошку.
Готовит украинская актриса окрошку не на минеральной воде, квасе или сыворотке, а на айране. Благодаря этому блюдо получается с легкой кислинкой и приятным вкусом. Она отлично утоляет жажду и охлаждает в жаркую погоду. И, конечно, блюдо очень полезно, потому что содержит большое количество овощей.
Отвариваете мясо курицы или индейки и нарезаете его на небольшие кубики. Также отвариваете яйца и мелко режете. Переходите к огурцам. Один нарезаете на мелкие кубики, а другой – натираете на крупную терку. Зелень тоже измельчаете. В лук добавляете немного соли и разминаете ложкой.
Все ингредиенты пересыпаете в кастрюлю или другую емкость, солите, добавляете немного черного перца и сахара. Заправляете сметаной и все тщательно перемешиваете. Заливаете смесь айраном и снова перемешиваете, накрываете крышкой и ставите в холодильник на час. Приятного аппетита!
Советы от Информатора: Пикантности окрошке добавит кориандр, горчица или измельченный грецкий орех. Если вы хотите, чтобы блюдо было более сытным, то можно добавить картофель. Для более освежающего вкуса можно добавить немного минеральной воды.