Блюдо имеет идеальный баланс белков, жиров и углеводов
Известный австралийский актер Крис Хемсворт, номинант на премию BAFTA, 11 августа отмечает день рождения. Ему исполнилось 42 года. Актер является звездой фильмов Marvel и получил широкую популярность благодаря роли Тора. Знаменитость имеет атлетическую фигуру и очень тщательно подходит к вопросу питания. Хемсворт неоднократно заявлял, что оставаться в отличной форме ему помогает шеф-повар, разработавший специальную диету.
Питание основано на идеальном балансе белков, углеводов и жиров. Также оно включает в себя большое количество овощей. Именно сбалансированные блюда помогают Крису восстановиться после тяжелых тренировок и непревзойденно выглядеть в фильмах. Одним из рецептов вечерней еды он охотно поделился со своими поклонниками. Нет, это не стейк, а белая рыба. Давайте и мы приготовим питательный ужин Тора.
Возьмите среднего размера кастрюлю и поставьте вариться гречку на медленном огне. Когда будет готова, слейте остатки воды и промойте ее холодной, переложите в большую миску. Измельчите помидоры и оливки и добавьте в гречку. Также добавьте мелко посеченный чеснок и петрушку. Выжмите лимон, приправьте солью и перцем, перемешайте.
Переходите к приготовлению рыбы. Разрежьте ее на небольшие полоски и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем. В миске смешайте миндальную муку, цедру лимона, оливковое масло, соль и перец. Каждый кусочек рыбы вкатайте в эту смесь и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую духовку до 190 °C.
Запекайте рыбу 8-10 минут. Должна образоваться хрустящая золотистая корочка. Возьмите тарелку, выложите пару кусочков рыбы и салат. Можно смаковать!
Советы от Информатора: к панировке можно добавить натертый сыр, это придаст рыбе особый вкус. Также можно добавить пряные травы, такие как чабрец, розмарин, или петрушка. Чтобы панировка лучше держалась, дайте рыбе немного полежать в холодильнике.