UA
Главная
Украина
11:18, 1 Декабря
Информатор UA

Интро

1 декабря Служба безопасности Украины сообщила о задержании коллаборантки в Лимане. Установлено, что она добровольно пошла работать на врага и стала оккупационной «председателем микрорайона Северный». Во время своей работы на рашистов она пыталась подкупить местных, чтобы они работали на врага, а также сдавала россиянам членов движения сопротивления.  Об этом СБУ рассказала на своей официальной странице. Найти предательницу удалось во время стабилизационных мероприятий в освобождённых районах Донбасса. Проведено предварительное расследование и найдены доказательства причастности женщины к коллаборационной деятельности.  «Во время захвата Лимана она добровольно пошла на сотрудничество с врагом и присоединилась к рядам местной оккупационной администрации. Там её назначили «председателем микрорайона «Северный», где коллаборантка способствовала распространению кремлевского режима и «сдавала» агрессору участников сопротивления», – отметили в СБУ.  Она также помогала рашистам устраивать свой псевдореферендум. Для обеспечения видимости поддержки оккупантов, а также сбора «голосов», предательница предлагала местным российские продуктовые наборы вместе с пропагандистскими открытками. Если же кто-то отказывался – на это женщина отвечала угрозами репрессий из-за «жалобы» в оккупационные органы.  «По данным следствия, приспешницей врага оказалась местная жительница, которая после захвата города «вышла» на захватчиков и предложила им свою помощь в войне против Украины. Чтобы подтвердить свою приверженность, она передала оккупантам «списки» украинских патриотов, которые могли потенциально сопротивляться агрессору. После освобождения Лимана коллаборантка пыталась скрываться и тем самым избежать правосудия», – отметили в спецслужбе.  Однако спрятаться ей не удалось. Женщину уже задержали и сообщили ей о подозрении в коллаборационной деятельности. Пока её содержат под стражей, но сейчас ей грозит тюремный срок на 10 лет.  Стабилизационные меры На освобождённых от рашистов территориях остается немалая опасность для населения. В частности, речь может идти о заминированных объектах и ​​брошенных боеприпасах. Однако в населенных пунктах, из которых выгнали оккупантов, могут оставаться также вражеские агенты. Это могут быть как украинцы-изменники, так и сами россияне, решившие попытаться скрыться в толпе.  Спецслужбы, военные и полиция проводят стабилизационные мероприятия на освобожденных территориях, чтобы исключить все факторы риска. Проводятся специальные расследования, чтобы привлечь всех предателей к ответственности.  Напомним, что в Херсонской области оккупанты держали в плену 14-летнего подростка, обвиняя его в сдаче позиций. Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.  

Коллаборантка в Лимане предлагала сухпайки за поддержку россии, а в случае отказа угрожала репрессиями

Читати українською

От СБУ ей скрыться не удалось

Читати українською
Коллаборантка в Лимане предлагала сухпайки за поддержку россии, а в случае отказа угрожала репрессиями
СБУ задержала коллаборантку в Лимане

От СБУ ей скрыться не удалось

1 декабря Служба безопасности Украины сообщила о задержании коллаборантки в Лимане. Установлено, что она добровольно пошла работать на врага и стала оккупационной «председателем микрорайона Северный». Во время своей работы на рашистов она пыталась подкупить местных, чтобы они работали на врага, а также сдавала россиянам членов движения сопротивления. 

Об этом СБУ рассказала на своей официальной странице. Найти предательницу удалось во время стабилизационных мероприятий в освобождённых районах Донбасса. Проведено предварительное расследование и найдены доказательства причастности женщины к коллаборационной деятельности. 

«Во время захвата Лимана она добровольно пошла на сотрудничество с врагом и присоединилась к рядам местной оккупационной администрации. Там её назначили «председателем микрорайона «Северный», где коллаборантка способствовала распространению кремлевского режима и «сдавала» агрессору участников сопротивления», – отметили в СБУ. 

Она также помогала рашистам устраивать свой псевдореферендум. Для обеспечения видимости поддержки оккупантов, а также сбора «голосов», предательница предлагала местным российские продуктовые наборы вместе с пропагандистскими открытками. Если же кто-то отказывался – на это женщина отвечала угрозами репрессий из-за «жалобы» в оккупационные органы. 

«По данным следствия, приспешницей врага оказалась местная жительница, которая после захвата города «вышла» на захватчиков и предложила им свою помощь в войне против Украины. Чтобы подтвердить свою приверженность, она передала оккупантам «списки» украинских патриотов, которые могли потенциально сопротивляться агрессору. После освобождения Лимана коллаборантка пыталась скрываться и тем самым избежать правосудия», – отметили в спецслужбе. 

Однако спрятаться ей не удалось. Женщину уже задержали и сообщили ей о подозрении в коллаборационной деятельности. Пока её содержат под стражей, но сейчас ей грозит тюремный срок на 10 лет. 

Стабилизационные меры

На освобождённых от рашистов территориях остается немалая опасность для населения. В частности, речь может идти о заминированных объектах и ​​брошенных боеприпасах. Однако в населенных пунктах, из которых выгнали оккупантов, могут оставаться также вражеские агенты. Это могут быть как украинцы-изменники, так и сами россияне, решившие попытаться скрыться в толпе. 

Спецслужбы, военные и полиция проводят стабилизационные мероприятия на освобожденных территориях, чтобы исключить все факторы риска. Проводятся специальные расследования, чтобы привлечь всех предателей к ответственности. 

Напомним, что в Херсонской области оккупанты держали в плену 14-летнего подростка, обвиняя его в сдаче позиций.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

 

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.