Паста Aglio e Olio – кулинарный шедевр, который готовится за 10 минут
Спагетти Aglio e Olio – традиционное неаполитанское блюдо. Оно очень простое по приготовлению, но невероятно вкусное и ароматное благодаря чесноку и оливковому маслу. Блюдо может быть как классическим, так и острым, если добавить немного перца чили. Чтобы превратить его в настоящий шедевр, нужно быть внимательными к деталям. Как это сделал главный герой фильма "Шеф-повар", сыгранный Джоном Фавро.
Вкусила это блюдо героиня Скарлетт Йоханссон, которая 22 ноября отмечает свой 41 день рождения, по имени Молли. Эта сцена была настолько романтичной, что рецепт спагетти Aglio e Olio буквально стал вирусным в соцсетях. Поэтому советуем попробовать и вам это невероятно ароматное и насыщенное вкусом спагетти, тем более что на его приготовление нужно всего 10 минут.

Возьмите спагетти и отварите их до состояния аль денте (следуйте инструкции на упаковке). Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и добавьте чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета. Всыпьте хлопья красного перца, соль, перец.
Выложите в масляную смесь спагетти. Размешайте. Снимите сковороду с огня, добавьте петрушку и пармезан, тщательно перемешайте. Посолите при необходимости. Выжмите сок из лимонов и добавьте к спагетти. Можно есть. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: главное в этом блюде, правильная техника приготовления. Поэтому не сожгите чеснок, который является основой вкуса. Для этого сначала надо раздавить его и положить в холодное оливковое масло, а только потом сковороду ставить на огонь. Так аромат будет освобождаться медленнее. Обязательно оставьте немного воды в спагетте и вместе с ней выкладывайте в ароматное масло. Петрушку добавляйте в самом конце, чтобы она сохранила свой вкус и цвет.