Беллетрист Кокотюха попытался похудеть, но произошел сбой установок: что-то не так с этими блюдами

В погоне за похудением украинский писатель попробовал разные методы, дошел и до салатов

Рецепт
Вкусное блюдо поможет сбросить лишний вес.

Современный украинский писатель-беллетрист Андрей Кокотюха 17 ноября отмечает 55-й день рождения. Он известен по работам "Красный", "Повстанческая трилогия", "Изгнанец", "Осенний сезон смертей" и "Паутина мрака". В общей сложности он является автором более 40 книг для взрослых и детей, обладателем многих премий и почетных наград, среди которых номинации "Коронации слова".

Некоторые произведения Кокотюхи экранизированы, а именно "Красный", "Легенда о безголовом", "Тупик для беглеца или игра с огнем" и "Ползающая змея". Кроме этого, он адаптировал для экранов романы "Век Якова" и "Сувенир из Одессы". Недавно Кокотюха сказал, что начинает борьбу с лишним весом. Однако не знает, как именно это вписать в свой привычный сценарий жизни.

Пока остановился на добавлении в свой рацион салатов. Они максимально разнообразны и не требуют много времени для приготовления. Поэтому писатель сосредоточился на них. Правда подметил, что зайці едят траву и толстеют, а волки мясо и худеют. Чтож, предлагаем писателю попробовать бразильский салат с теплой телятиной и манго. Рецепт прост, поэтому давайте приготовим его на ужин для семьи.

Бразильский салат с говядиной

Идеальный ужин для худеющих
Идеальный ужин для худеющих

Вам понадобится:

Для салата:

  • говядина – 300 г
  • манго – 1 шт.
  • шпинат – 70 г

Для маринада:

  • соевый соус – 2 ст.л.
  • кунжутное масло – 1 ст.л.
  • сахар – щепотка
  • лайм – 1/2 шт.

Для соуса:

  • чеснок – 1 зубчик
  • имбирь – небольшой кусочек 
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • кунжутное масло – 2 ст.л.
  • сахар – щепотка

Как готовить:

Нарежьте тоненькое мясо поперек волокон. В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, сок половинки лайма и сахар. Окуните в этот маринад мясо и дайте настояться 2-3 часа. 

Тем временем приготовьте соус для заправки салата. Смешайте измельченный чеснок и имбирь с соевым соусом, сахаром и растительным маслом. Нарежьте манго на ломтики или соломкой. Когда мясо промаринируется, обжарьте его на сковороде на сильном огне по несколько минут с каждой стороны. Слегка остудите и нарежьте соломкой. 

Возьмите тарелку, выложите на нее листья шпината, затем кусочки манго и мяса, полейте соусом. Приятного аппетита!

Советы от Информатора: можно добавить маринованный красный лук, который сделает салат ярче, болгарский перец разных цветов, помидоры или поджаренные грибы. В качестве соуса подойдет медово-горчичный. 

Читайте нас в Facebook

Image
Оперативные новости: Украина, мир, война. Подпишись 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать