В погоне за похудением украинский писатель попробовал разные методы, дошел и до салатов
Современный украинский писатель-беллетрист Андрей Кокотюха 17 ноября отмечает 55-й день рождения. Он известен по работам "Красный", "Повстанческая трилогия", "Изгнанец", "Осенний сезон смертей" и "Паутина мрака". В общей сложности он является автором более 40 книг для взрослых и детей, обладателем многих премий и почетных наград, среди которых номинации "Коронации слова".
Некоторые произведения Кокотюхи экранизированы, а именно "Красный", "Легенда о безголовом", "Тупик для беглеца или игра с огнем" и "Ползающая змея". Кроме этого, он адаптировал для экранов романы "Век Якова" и "Сувенир из Одессы". Недавно Кокотюха сказал, что начинает борьбу с лишним весом. Однако не знает, как именно это вписать в свой привычный сценарий жизни.
Пока остановился на добавлении в свой рацион салатов. Они максимально разнообразны и не требуют много времени для приготовления. Поэтому писатель сосредоточился на них. Правда подметил, что зайці едят траву и толстеют, а волки мясо и худеют. Чтож, предлагаем писателю попробовать бразильский салат с теплой телятиной и манго. Рецепт прост, поэтому давайте приготовим его на ужин для семьи.

Нарежьте тоненькое мясо поперек волокон. В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, сок половинки лайма и сахар. Окуните в этот маринад мясо и дайте настояться 2-3 часа.
Тем временем приготовьте соус для заправки салата. Смешайте измельченный чеснок и имбирь с соевым соусом, сахаром и растительным маслом. Нарежьте манго на ломтики или соломкой. Когда мясо промаринируется, обжарьте его на сковороде на сильном огне по несколько минут с каждой стороны. Слегка остудите и нарежьте соломкой.
Возьмите тарелку, выложите на нее листья шпината, затем кусочки манго и мяса, полейте соусом. Приятного аппетита!
Советы от Информатора: можно добавить маринованный красный лук, который сделает салат ярче, болгарский перец разных цветов, помидоры или поджаренные грибы. В качестве соуса подойдет медово-горчичный.