Какие овощи лучше есть каждый день: список оказался коротким

В большинстве случаев витамины и минералы можно получить именно из овощей

Здоровье, питание
Овощи – основа почти любой диеты

Овощи являются фундаментальной частью сбалансированной диеты. Они насыщают организм витаминами и минералы, поддерживают деятельность сердца. Есть даже так называемое правило пяти, согласно которому следует съедать в сутки не менее пяти единиц овощей и фруктов. Но выбирать овощи для ежедневного рациона нужно уметь, ведь некоторые из них имеют больший эффект, поскольку содержат больше питательных веществ. Информатор расскажет, на какие из них следует обратить особое внимание.

Какие витамины и минералы нам нужны?

Витамины являются органическими веществами, происходящие от живых существ и обычно содержащие атомы углерода и водорода. Минералы, с другой стороны, являются неорганическими, природными веществами из горных пород, почвы или воды. Наше тело нуждается в небольшом количестве определенных витаминов и минералов, чтобы функционировать. В большинстве случаев их можно получить, соблюдая разнообразное и сбалансированное питание, говорится в материале Iflscience.

Основные нужные нам витамины:

  • витамин А,
  • витамины группы В,
  • фолиевая кислота,
  • витамины С, D, Е и К.

С точки зрения минералов нам нужны:

  • кальций,
  • йод,
  • железо,
  • медь,
  • калий,
  • цинк.
Овощи – основа сбалансированного питания.
Овощи – основа сбалансированного питания.

Какие овощи содержат вышеупомянутый витаминно-минеральный багаж?

  • Брокколи: насыщена витаминами A, B-5, B-9, C и K, магнием, натрием и серой.
  • Лиственная зелень. Шпинат и капуста включают витамины A, B-9, C, E и K, а также им хватает минералов, содержащих кальций, магний, марганец, калий и железо.
  • Морковь. Возможно, морковь не поможет вам видеть в темноте, но она снабдит вас витаминами А, С и К, а также минералами натрием и калием.
  • Сладкий картофель: Чтобы получить витамины А и С, а также натрий и марганец, добавьте в рацион этот овощ.
  • Перец: в болгарском перце много витаминов А, С и Е, а также минерала натрия.
  • Бобовые. Фасоль, горох и чечевица являются частью общего семейства овощей. Они изобилуют питательными веществами, включая витамины B-6 и B-9, магний, калий, марганец, цинк, селен и медь.
  • Спаржа содержит витамины B-9, E, K и серу.
  • Авокадо содержит витамины B-3, B-5, E и минерал магния.

Согласно Специальному отчету о здоровье Гарвардской медицинской школы, кладезем витаминов и минералов также являются: томаты, грибы, картофель, клубника, арбуз, бананы, цитрусовые.

Подписывайтесь на нашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-каналеИнформатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube