Какие овощи запрещено замораживать. Ошибка хозяйок

Низкие температуры превращают некоторые продукты в хлам.

Не рекомендуется замораживать продукты с высоким содержанием воды
Низкие температуры превращают некоторые овощи и зелень фактически в ненужность

Лето в разгаре, поэтому хозяйки стараются сохранить как можно больше овощей и зелени на зиму. Кроме консервации, принято также делать заготовки даров природы путем замораживания в морозильной камере. Однако, как оказалось, не все продукты можно замораживать, ведь низкие температуры превращают их фактически в ненужность для нашего организма.

О том, какие овощи и зелень категорически нельзя замораживать, читайте в материале Информатора.

Свежие помидоры

Избегайте замораживания свежих помидоров. Не рекомендуется замораживать продукты с высоким содержанием воды. В условиях низких температур жидкость внутри них кристаллизуется. После размораживания эти овощи и фрукты превратятся в несъедобное водянистое пюре. Лучше сделать сок или «закрутки» из целых плодов.

Лук, томаты и картофель: какие овощи не нужно хранить в морозильной камере 1

Огурцы

Некоторые овощи имеют отличный вкус и после замораживания, но огурцы не относятся к ним. После размораживания они превращаются в скользкое месиво и потеряют свой вкус. Огурцы лучше консервировать или солить.

Зелень

В морозильнике салат из хрустящего превратится в мягкий, вялый, черный и непригодный для использования. Однако свежий шпинат можно заморозить и использовать в блюдах, требующих замороженного шпината, например соуса из шпината. Также можно заморозить мелко порезанную петрушку и укроп для добавления в супы.

Лук, томаты и картофель: какие овощи не нужно хранить в морозильной камере 2

Картофель

Сырой картофель нельзя замораживать, он приобретает странный цвет и ужасный вкус. Как известно, в его составе много крахмала, а он в свою очередь в процессе заморозки изменяет свою структуру, уплотняясь. После размораживания такой продукт будет не пригоден к употреблению – сколько бы вы его ни жарили, он останется твёрдым, да и вместо полезных веществ вы получите двойную порцию крахмала.

Лук и чеснок

В процессе заморозки они теряют все полезные свойства, из них исчезают фитонциды, и они изменяют свой вкус. Также текстура чеснока и лука превратится в кашеобразный. Эти овощи можно долго хранить и без термической обработки в темном прохладном месте, например, на лоджии или в погребе.

Лук, томаты и картофель: какие овощи не нужно хранить в морозильной камере 3

Напомним, ранее Информатор сообщал, в каких продуктах содержится наибольшее количество йода.

Также мы писали, какие природные методы спасут вас от укусов комаров летом.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор. Подписаться на канал в Viber можно здесь .

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube