Самые громкие события прошлых дней
В четверг и пятницу 26-27 декабря на небе сформируется напряженная конфигурация
«Эта песня о любви, сложностях в отношениях, испытаниях, надежде на лучшее несмотря на все невзгоды и о силе двигаться дальше. Глубокие эмоции, текст, несколько мечтательный припев создают ощущение веры в светлое будущее, где счастье возможно. P.S. Не переживайте, пишу песни не только об историях из своей жизни, но и из жизни других людей, или же придумываю ситуации. И эта песня именно такого сюжета».
Низкие температуры превращают некоторые продукты в хлам.
Лето в разгаре, поэтому хозяйки стараются сохранить как можно больше овощей и зелени на зиму. Кроме консервации, принято также делать заготовки даров природы путем замораживания в морозильной камере. Однако, как оказалось, не все продукты можно замораживать, ведь низкие температуры превращают их фактически в ненужность для нашего организма.
О том, какие овощи и зелень категорически нельзя замораживать, читайте в материале Информатора.
Избегайте замораживания свежих помидоров. Не рекомендуется замораживать продукты с высоким содержанием воды. В условиях низких температур жидкость внутри них кристаллизуется. После размораживания эти овощи и фрукты превратятся в несъедобное водянистое пюре. Лучше сделать сок или «закрутки» из целых плодов.
Некоторые овощи имеют отличный вкус и после замораживания, но огурцы не относятся к ним. После размораживания они превращаются в скользкое месиво и потеряют свой вкус. Огурцы лучше консервировать или солить.
В морозильнике салат из хрустящего превратится в мягкий, вялый, черный и непригодный для использования. Однако свежий шпинат можно заморозить и использовать в блюдах, требующих замороженного шпината, например соуса из шпината. Также можно заморозить мелко порезанную петрушку и укроп для добавления в супы.
Сырой картофель нельзя замораживать, он приобретает странный цвет и ужасный вкус. Как известно, в его составе много крахмала, а он в свою очередь в процессе заморозки изменяет свою структуру, уплотняясь. После размораживания такой продукт будет не пригоден к употреблению – сколько бы вы его ни жарили, он останется твёрдым, да и вместо полезных веществ вы получите двойную порцию крахмала.
В процессе заморозки они теряют все полезные свойства, из них исчезают фитонциды, и они изменяют свой вкус. Также текстура чеснока и лука превратится в кашеобразный. Эти овощи можно долго хранить и без термической обработки в темном прохладном месте, например, на лоджии или в погребе.
Напомним, ранее Информатор сообщал, в каких продуктах содержится наибольшее количество йода.
Также мы писали, какие природные методы спасут вас от укусов комаров летом.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор. Подписаться на канал в Viber можно здесь .