"Мы используем все средства для защиты нашей страны, поэтому мы не будем вдаваться в детали. Но просто даем понять, что мы способны и можем ответить"
"И пока весь мир ждет чуда от Трампа, дай Бог, мы с вами должны не ждать, мы должны не терять стойкости. Мы должны пахать. Надо работать каждый день, всем народом на устойчивость всего государства. Врозь выиграть в этой битве просто невозможно"
Самые громкие события прошлых дней
Солнце войдет в активный и предприимчивый знак Стрельца: повысится наш энтузиазм, энергичность, желание действовать, менять свою жизнь
Артист представил новое музыкальное видео «7000 АЛЛО» в котором предстал в стильных образах, совершенно необычных для своего имиджа. Эта работа стала фундаментом для нового творческого направления исполнителя.
Результаты исследования Гарвардской школы здравоохранения, которое проводилось в течение 20 лет
Некоторые овощи настолько плотно вошли в меню украинцев, что трудно себе представить завтрак, обед или ужин без их участия, причем в любое время года. Однако, следует быть внимательнее, ведь некоторые из них не дают вам сбросить вес!
Информатор исследовал этот вопрос и обнаружил четыре всем хорошо известных предательских овоща, которые содержат многовато крахмала и сахара, что приводит к перееданию и даже ожирению. Сразу скажем, большинство из этих овощей – бобовые. Но есть среди них и клубень. Да-да, именно картошка! Причем не только фри, но и приготовленное на пару диетическая пюрешка. И причина вот в чем.
В рамках исследования Гарвардской школы здравоохранения, которое проводилось в течение 20 лет с участием 13 тысяч участников, ученые смогли установить связь между некоторыми видами овощей и весом. Люди, которые ели больше крахмалистых овощей, набирали вес, в отличие от тех, кто предпочитал других зеленых.
Знакомьтесь, ведь вы увидите эти овощи по-новому:
кукуруза,
фасоль,
горох.
Все эти овощи содержат слишком много крахмала, а следовательно -скрытых углеводов. А это сахар, который по своему эффекту сравним с макаронами или десертами. Крахмалистые овощи провоцируют скачок инсулина и усиленное чувство голода. В результате съедается больше, чтобы компенсировать перепады сахара, а процесс похудения замедляется.
Все эти овощи содержат множество витаминов и минералов, поэтому отказываться от них на длительный период нецелесообразно. Впрочем, во время похудения лучше ограничить их потребление. Попытайтесь заменить эти овощи на брокколи, болгарский перец, морковь, цукини – они содержат много клетчатки и воды, что пойдет только на пользу и потере лишнего веса.
Ранее Информатор писал о овощи, которые полезнее есть сырыми. Вообще, есть сырое полезнее не всегда. К примеру, всем известные томаты и морковь под действием температур приобретают более полезные свойства. Так, в помидорах приготовление увеличивает содержание антиоксиданта, который пригодится для профилактики болезней сердца и рака предстательной железы у мужчин.
А сваренная морковь содержит больше бета-каротина. Последний наш организм превращает в витамин А, который в свою очередь играет немаловажную роль для зрения, размножения, роста и работы иммунных клеток. То же можно сказать и о, скажем, запеченной тыкве.
Однако есть овощи, о которых вы бы, скорее всего, и подумать не могли, что их можно есть сырыми. При этом их полезные свойства уже заложены на полную катушку. Среди них спаржа, брокколи, свекла, шампиньоны, цуккини и кабачки.
Также Информатор рассказывал, как правильно приготовить кабачки, чтобы похудеть. Писали мы и о принципиальной разнице между кабачками и цуккини.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.