UA

Их наконец-то разоблачили! Эти овощи-предатели мешают вам похудеть

Читати українською

Результаты исследования Гарвардской школы здравоохранения, которое проводилось в течение 20 лет

Читати українською
Овощи
Теперь избавиться от лишних килограмм станет легче

Результаты исследования Гарвардской школы здравоохранения, которое проводилось в течение 20 лет

Некоторые овощи настолько плотно вошли в меню украинцев, что трудно себе представить завтрак, обед или ужин без их участия, причем в любое время года. Однако, следует быть внимательнее, ведь некоторые из них не дают вам сбросить вес!

Информатор исследовал этот вопрос и обнаружил четыре всем хорошо известных предательских овоща, которые содержат многовато крахмала и сахара, что приводит к перееданию и даже ожирению. Сразу скажем, большинство из этих овощей – бобовые. Но есть среди них и клубень. Да-да, именно картошка! Причем не только фри, но и приготовленное на пару диетическая пюрешка. И причина вот в чем.

В рамках исследования Гарвардской школы здравоохранения, которое проводилось в течение 20 лет с участием 13 тысяч участников, ученые смогли установить связь между некоторыми видами овощей и весом. Люди, которые ели больше крахмалистых овощей, набирали вес, в отличие от тех, кто предпочитал других зеленых.

Знакомьтесь, ведь вы увидите эти овощи по-новому:

  • картофель,

 

А ви не знали! Ці овочі заважають вам схуднути 1

В картофеле многовато крахмала

  • кукуруза,

    А ви не знали! Ці овочі заважають вам схуднути 2

    Кукуруза вызывает вздутие

  • фасоль,

    А ви не знали! Ці овочі заважають вам схуднути 3

    Фасоль имеет те же грехи, что картофель и кукуруза вместе взятые

  • горох.

    А ви не знали! Ці овочі заважають вам схуднути 4

    Молодой сочный горошек едят даже сырым, но его нежность – обманчива для пищеварительной системы.

Все эти овощи содержат слишком много крахмала, а следовательно -скрытых углеводов. А это сахар, который по своему эффекту сравним с макаронами или десертами. Крахмалистые овощи провоцируют скачок инсулина и усиленное чувство голода. В результате съедается больше, чтобы компенсировать перепады сахара, а процесс похудения замедляется.

Все эти овощи содержат множество витаминов и минералов, поэтому отказываться от них на длительный период нецелесообразно. Впрочем, во время похудения лучше ограничить их потребление. Попытайтесь заменить эти овощи на брокколи, болгарский перец, морковь, цукини – они содержат много клетчатки и воды, что пойдет только на пользу и потере лишнего веса.

Ранее Информатор писал о овощи, которые полезнее есть сырыми. Вообще, есть сырое полезнее не всегда. К примеру, всем известные томаты и морковь под действием температур приобретают более полезные свойства. Так, в помидорах приготовление увеличивает содержание антиоксиданта, который пригодится для профилактики болезней сердца и рака предстательной железы у мужчин.

А сваренная морковь содержит больше бета-каротина. Последний наш организм превращает в витамин А, который в свою очередь играет немаловажную роль для зрения, размножения, роста и работы иммунных клеток. То же можно сказать и о, скажем, запеченной тыкве.

Однако есть овощи, о которых вы бы, скорее всего, и подумать не могли, что их можно есть сырыми. При этом их полезные свойства уже заложены на полную катушку. Среди них спаржа, брокколи, свекла, шампиньоны, цуккини и кабачки.

Также Информатор рассказывал, как правильно приготовить кабачки, чтобы похудеть. Писали мы и о принципиальной разнице между кабачками и цуккини.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.  

 

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.