Готовим говяжий стейк на вине с запеченным картофелем
Рецепт картофеля со стейком понравится всем, кто любит украинскую кухню. Готовить его просто. А чтобы понравилось ещё больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
18 октября родился известный американо-бельгийский актер, сценарист и режиссер Жан-Клод Ван Дамм, начинавший карьеру как профессиональный боец-каратист. 62-летний Ван Дамм до сих пор тренируется и имеет отличную форму. Звезда соблюдает диету, согласно которой ест часто, но понемногу.
Актер и спортсмен убежден, если есть реже, организм начинает накапливать жиры, и человек поправляется. Если же есть чаще (правильную пищу) – организм отблагодарит вас сжиганием лишнего жира. Еще Ван Дам верит, что желтки яиц более полезны, чем белки и не ест последние.
Ван Дам любит иногда побаловать себя роскошным жареным картофелем со стейком. Не удивительно, ведь это блюдо – популярно и в украинской кухне. Дело в том, что актер много лет встречался с украинкой из Кривого Рога, которую заприметил на дискотеке в Таиланде. Так что, Информатор расскажет вам, как приготовить стейк на вине и картофель по рецепту звезды боевиков.
Говядина является сверхважной едой для роста, основным источником белка для спортсменов. Витамин В12 в её составе обеспечивает здоровое функционирование нервной системы человека, а железо - исключает анемию. Поэтому бегом на кухню!
Первое, что нужно сделать, это нарезать белый или желтый картофель длинной тонкой соломкой. Отварить его в течение минуты в кипящей воде и процедить. Обсушить картофель и оставить, чтобы остывал.
Тем временем нарежьте несколько стейков. Приправьте мясо молотым чесноком, солью, тмином и большим количеством молотого черного перца. Разогрейте две сковороды с каплей растительного масла.
Поставьте стейки на очень сильный огонь и тушите 2 минуты, переверните. Добавьте красное вино, измельченную петрушку. Если вы любите больше сока, добавьте в конце капельку бульона и хороший кусочек сливочного масла, чтобы добавить соусу текстуры.
В другую сковороду обильно налейте растительное масла и дайте разогреться до максимума. Добавьте картофель и обжарьте, пока тот не станет хрустящим и золотистым. Стейк с соленым картофелем готов к подаче!
Совет от Информатора: Приготовьте концентрированный бульон с говяжьими костями, который затем заморозьте в лотке для льда. В это блюдо для стейков добавьте лед из бульона, и вы увидите, что это придаст ему отличный вкус.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно тут.