Индонезийская кухня: жареная лапша Ми Горенг

30 марта отмечается индонезийский Новый год

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Для этого блюда лапшу можно взять яичную или даже быстрого приготовления.

30 марта отмечается индонезийский Новый год. По такому случаю предлагаем вашему вниманию один из классических рецептов кухни Бали. Любители остренького - это точно для вас: пряности в сочетании с интересным гарниром. Наслаждайтесь индонезийским блюдом, которое запросто можно приготовить на любой украинской кухне!

Рецепт Ми Горенг, жареной лапши по-индонезийски понравится всем украинцам. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет. 

Это блюдо гарантирует восточный вкус на вашей кухне!
Это блюдо гарантирует восточный вкус на вашей кухне!

Лапша Ми Горенг по-индонезийски

Вам понадобится:

  • Лапша рисовая - 200 г.
  • Креветки - 5-6 штук.
  • Арахис - горсть.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Салат (листья) - 3-4 штуки.
  • Спаржа - 70 г.
  • Томат - 1 штука.
  • Огурец - 1 штука.
  • Зеленый лук - 2-3 пера.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Капуста - половинка.
  • Перец чили - половинка.
  • Соевый соус - полстакана.
  • Красный перец молотый - по вкусу.
Вы можете подавать жареную лапшу с любимым мясом!
Вы можете подавать жареную лапшу с любимым мясом!

Как готовить: 

Приготовление блюда состоит из этапов приготовления отдельных ингредиентов и выкладывания их в одно блюдо. Сначала следует вскипятить воду, чтобы отпарить лапшу. Затем сварите одно яйцо.

Далее обчистьте и нарубите чеснок,  перец чили, лук. Разогрейте растительное масло и поджарьте чеснок. Очистите креветки – панцири оставьте. Добавьте к овощам на сковороду - вместе с луком и перцем. Вбейте туда второе яйцо. Его нужно разбить и смешать с овощами в креветках. Добавьте на сковороду спаржу. 

Поставьте на огонь вторую кастрюлю - на лапшу. Нарежьте зеленый лук и капусту. Далее смешайте соевый соус с сахаром, перемешайте, чтобы сахар растаял, добавьте молотый  красный перец. 

Лапшу опустите в кипяток и процедите. Добавьте лапшу на сковороду к овощам и креветкам, влейте соевый соус с сахаром и перцем. Тушите всё вместе, добавив огня. Напоследок добавьте к блюду капусту и зеленый лук.  Накройте крышкой и дайте блюду настояться в течение 5 минут. 

Совет от информатора: для подачи нарежьте свежие огурцы и помидоры, выложите одно сваренное яйцо, добавьте арахис. Для этого блюда лапшу можно взять яичную или даже быстрого приготовления. Приятного аппетита!

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube