Рецепт пасты со сливками и грибами понравится всем.
29 января 2025 года наступил Китайский Новый год. Праздник продлится 15 дней. Китайский Новый год отмечают с размахом: улицы и дома украшают красными фонариками, проводят праздник фейерверков и готовят вкусные блюда и закуски. Китайцы часто готовят пасту с мисо. Грибы в китайской кухне символизируют благословение и фортуну. Именно поэтому их подают на праздничный стол. Приготовим и мы эту вкусность по восточному рецепту – для расширения собственной карты кулинарных вкусов. Купить соевую пасту мисо можно в супермаркетах или в сети, всего за каких-то 50 гривен.
Рецепт пасты со сливками и грибами понравится всем. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас совет.
Наполните большую кастрюлю 3 литрами воды для варки макарон и доведите до кипения. Когда вода закипит, щедро посолите и отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте, но не больше 1 минуты.
Отдельно разогрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне, чтобы обжарить грибы. Не солите их до конца во избежание вытягивания влаги. К каждой порции грибов добавьте небольшое количество масла вместе с одним кусочком сливочного масла. Посолите и отставьте в сторону.
Убавьте огонь до минимума. Добавьте последние 2 кусочка сливочного масла и измельченный чеснок. Обжаривайте несколько секунд, чтобы чеснок стал золотистым, но быстро, чтобы не сжечь его. Добавьте мисо-пасту и молоко. Хорошо взбейте. Зачерпните ½ стакана воды из кастрюли для макарон и добавьте к мисо-молочной смеси. Взбивайте. Добавьте отложенные грибы.
Тушите на очень медленном огне, чтобы грибы разварились. К этому времени макароны уже должны быть готовы. Добавьте еще полстакана макаронной воды, греческий йогурт и тертый сыр.
Тщательно перемешайте, чтобы покрыть макароны. Готовьте еще одну минуту, чтобы соус впитал жидкость и немного загустел. При необходимости добавьте еще немного воды для пасты, чтобы отрегулировать консистенцию.
Совет от Информатора: подавайте сразу же, посыпьте сверху зеленым луком и приятного аппетита!