Холодец из бобов: отличное блюдо в Великий пост

Блюдо готовится с грибами и соевым соусом, а на вкус, как мясо

Холодец Евгений Клопотенко, рецепт, еда, продукты, кухня, питание, приготовление, полезные советы, лайфхак
Подавайте с зеленью, приятного аппетита!

Большинство из нас любят холодец или, как его ещё называют в Украине - заливное. Но веганы и вегетарианцы лишены возможности лакомиться этим блюдом классической украинской кухни, ведь обычно его готовят на мясе или рыбе. Популярный в Украине шеф-повар Евгений Клопотенко показал, как приготовить холодец без мяса.

Рецепт холодца без мяса понравится всем украинским веганам. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас традиционный кулинарный совет.  

Постный холодец из фасоли

Вам понадобится:

  • Бобы (фасоль коричневая) – 300 г.
  • Грибы – 200 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Соевый соус – полстакана. 
  • Хрен – 2 столовые ложки. 
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 0,5 – 0,7 л.
Этот рецепт вполне можно назвать волшебным экспериментом с простыми продуктами!
Этот рецепт вполне можно назвать волшебным экспериментом с простыми продуктами!

Как готовить: 

Бобы залейте горячей водой на 24 часа, затем очистите от кожуры, когда они набухнут. Слайсами нарежьте шампиньоны, а лук – кубиками. 

Обжарьте лук на разогретой сковороде, добавьте грибы и соевый соус. Тушите на маленьком огне в течение 5 минут.

Выложите бобы в форму для запекания, сверху выложите грибы с луком в соевом соусе. Добавьте воду, хрен и соль. Залейте крутым кипятком. Запекайте в духовке при 200 С в течение двух часов. 

Перемешайте и растолките бобы, разложите по глиняным ёмкостям и дайте остыть. Подавайте с зеленью, приятного аппетита!

Совет от Информатора: жареные грибы и соевый соус - любому блюду придадут мясной вкус умами!

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube