Блюдо готовится с грибами и соевым соусом, а на вкус, как мясо
Большинство из нас любят холодец или, как его ещё называют в Украине - заливное. Но веганы и вегетарианцы лишены возможности лакомиться этим блюдом классической украинской кухни, ведь обычно его готовят на мясе или рыбе. Популярный в Украине шеф-повар Евгений Клопотенко показал, как приготовить холодец без мяса.
Рецепт холодца без мяса понравится всем украинским веганам. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас традиционный кулинарный совет.
Бобы залейте горячей водой на 24 часа, затем очистите от кожуры, когда они набухнут. Слайсами нарежьте шампиньоны, а лук – кубиками.
Обжарьте лук на разогретой сковороде, добавьте грибы и соевый соус. Тушите на маленьком огне в течение 5 минут.
Выложите бобы в форму для запекания, сверху выложите грибы с луком в соевом соусе. Добавьте воду, хрен и соль. Залейте крутым кипятком. Запекайте в духовке при 200 С в течение двух часов.
Перемешайте и растолките бобы, разложите по глиняным ёмкостям и дайте остыть. Подавайте с зеленью, приятного аппетита!
Совет от Информатора: жареные грибы и соевый соус - любому блюду придадут мясной вкус умами!