Жамбон персиле – холодец по-французски к Новогоднему столу

На приготовление такого сблюда вам понадобится 2,5 часа

Рецепт, еда, продукты, кухня, студень, праздник, Новый год, питание, полезные советы, лайфхак
Это пикантное вкусное блюдо непременно станет украшением стола к праздникам!

Французский холодец удивительно легко приготовить, а хранится блюдо около недели. Это спасение, которое можно приготовить на Рождество и Новый год. Приготовьте его заранее, и студень идеально подойдет к индейке и праздничным закускам. 

Рецепт холодца "жамбон персиле" понравится всем! Готовить его легко. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет. 

Холодец по-французски

Вам понадобится: 

  • Ошеек или окорок – 1 кг.
  • Тимьян – несколько веточек.
  • Лавровые листья – 1 штука.
  • Лук – 2 штуки.
  • Сельдерей – 3 палочки.
  • Черный перец – 10 горошин.
  • Желатин – 2-4 листа.
  • Петрушка – 2 столовые ложки.
  • Корнишоны – для подачи. 
Холодец по-французски к Новогоднему столу 1
Это блюдо хранится неделю, так что наслаждаться им можно на протяжении всех праздников.

Как готовить:

Положите ошеек в большую кастрюлю с несколькими веточками чабреца, лавровым письмом, порезанным на четвертинки луком, палочками сельдерея и горошинами черного перца. Залейте водой и доведите до кипения. Тушите на медленном огне около 2 часов, пока ветчина не станет полностью мягкой, проверяя, нужно ли доливать воду во время варки. Выньте ветчину из жидкости и дайте ей остыть.

Для ветчины такого размера вам нужно процедить и оставить примерно 750 мл жидкости для приготовления, чтобы она застыла. Варите отложенный бульон и убавьте его на две трети, оставив примерно 250 мл жидкости.

Замочите 2 листа желатина – если вы используете окорок, используйте 4 письма желатина – в неглубокой миске с холодной водой на 5 минут до мягкости. Отожмите воду и добавьте желатин в горячую жидкость для варки. Перемешивайте до растворения. Оставьте остыть до комнатной температуры, но не давайте ему застыть.

Тем временем нарежьте ошеек и жирную шкурку небольшими кубиками, положите в небольшую миску и перемешайте с измельченной петрушкой. Положите либо в керамическую, либо в металлическую форму.

Когда желе остынет, вылейте смесь на ошеек, пока он не покроется и перемешайте, чтобы распределить петрушку. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на ночь.

Для подачи опустите форму в миску с кипящей водой примерно на 15 секунд, если вы используете керамическую форму, или 2-3 секунды, если ваша емкость металлическая, и переверните ее вверх дном на разделочную доску. С помощью ножа для резки нарежьте колодцев ломтиками толщиной 2 см и подавайте с корнишонами. 

Совет от Информатора: если вы используете окорок, особенно из супермаркета, вам может понадобиться добавить больше желатина, поскольку эти куски часто имеют гораздо меньше жира. Подавайте холодец с хрустящими багетами, дижонской горчицей и маринованными корнишонами. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube