Готовим томаты бабушки Мишель. Смаковать с бокалом красного

Украинская шеф-повар Ольга Мартыновская посоветовала забрать с рынка последние вкусные томаты и запечь их с мясом

Фаршированные томаты
Оригинальный фарш готовится из свинины или говядины с добавлением яиц и хлеба, но Ольга Мартыновская готовит фарш из ягненка и бекона!

Рецепт фаршированных мясом томатов от известного шеф-повара понравится всем, кто любит мясные блюда, запеченные в духовке. Готовить его очень просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор традиционно припас для вас вкусный совет!

Украинская шеф-повар Ольга Мартыновская посоветовала забрать с рынка последние вкусные томаты и запечь их с ягненком, а смаковать с бокалом красного, чтобы ощутить счастье жить.

"Фаршированные помидоры - мне не нравится это название. Я их называю "Томаты бабушки Мишель". Моя названная французская бабушка Мишель все лето готовила томаты, которые выращивал дедушка Жан-Робер, а я, живя у них студенткой, не могла их наесться... Мишель готовит фарш из свинины или говядины, добавляет в него вареные яйца и мякоть хлеба - потому что в их детстве они жили бедненько. Я сегодня фарширую их чистым мясом, по-богатому", - написала Мартыновская в посте.

Шеф-повар Ольга Мартыновская работает во французской столице. Победительница третьего сезона проекта "МастерШеф" и судья второго "МастерШеф. Профессионалы" добавила, что не следует спешить с выводами о начинке "томатов Мишель" и думать, что та - слишком банальна. Это та самая гениальная простота💙, - добавила она.

Это блюдо подают знаменитые французские шефы в своих ресторанах! Это блюдо подают знаменитые французские шефы в своих ресторанах!

Вам понадобится:

  • Фарш (из ягненка, свинины, телятиня или, скажем, мяса птицы).
  • Бекон.
  • Лук.
  • Томаты.
  • Растительное масло.
  • Кинза (рубленая).
  • Тертые зерна кориандра.
  • Зеленый лучок.
  • Специи, соль и перец – по вкусу.

Как готовить: 

Берете огромные томаты – желтые или красные, какие купите. Немножко срежьте "попку", чтобы они были устойчивыми. Срежьте шляпку на полсантиметра. Достаньте мякоть, но не выбрасывайте.

"Я взяла лопатку ягненка - только потому, что очень люблю это мясо, и с томатами это ой как вкусно. Берите любое мясо, но обязательно смотрите, чтобы был жирок. Я добавила еще немного поджаренного бекона", – объяснила Мартыновская.

Далее тушим бекон и побольше лука – он придает сладости, нежности и сочности. Добавляем нарубленную кинзу, перетертые зерна кориандра, зеленый лук, соль и перец по вкусу. Сюда же добавьте мякоть томата, которую вырезали в начале. Вбейте одно яйцо. Смешайте все с фаршем (который, кстати, можно приготовить из мяса собственноручно) и начиняйте в каждый томат.

Отправьте фаршированные томаты в духовку на 190 С минут на 35-40. Они должны зарумяниться. Мартыновская добавила, что это блюдо представляют знаменитые французские шефы в своих ресторанах. Так что, приятного вам аппетита!

Совет от Информатора и Ольги Мартыновской: не начиняйте томаты плавлеными сырками, яйцами или овсянкой. Это блюдо требует более утонченного подхода.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ольга Мартиновська (@olga_martynovska)

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube