UA

Любимый перекус Джона Леннона - рецепт

Читати українською

Леннон ужинал дома, а это блюдо брал с собой на студию звукозаписи

Читати українською
Рецепт американского бутерброда с говядиной
Американский бутерброд с говядиной это вам не хлеб с колбасой

Леннон ужинал дома, а это блюдо брал с собой на студию звукозаписи

Рецепт американского бутерброда с говядиной понравится всем, кто любит быстрые питательные перекусы и уличную еду. Готовить его очень просто. А чтобы пришлось по вкусу еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

9 октября родился культовый британский рок-музыкант, певец, композитор, политический активист, основатель и участник группы The Beatles Джон Леннон. С сентября 1971 года Джон с женой, художницей Йоко Оно и сыном жил в Нью-Йорке. Ужинать он любил дома, а вот перекусывал – часто в городе, уличной едой. Или брал на студию звукозаписи бутерброд с говядиной, которым и утолял голод. По случаю рождения одного из самых влиятельных музыкантов XX века Информатор публикует рецепт американского бутерброда с говядиной.

Леннон любил уличную еду. 
Леннон любил уличную еду. С Йоко Оно.

Вам понадобится:

Количество порций: 8.

  • Булочки – 8 штук.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Фарш из говядины – 850 г.
  • Луковица – 1/2 штуки (мелко нарезать).
  • Зеленый перец – 1 штука (мелко нарезать).
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Сухая горчица – 1 чайная ложка.
  • Красный перчик чили – 1/2 чайных ложки.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Кисло-сладкий соус.
  • Черный перец.
  • Соль.

Такие бутерброды еще называют бургерами с говяжьим фаршем!
Такие бутерброды еще называют бургерами с говяжьим фаршем!

Как готовить: 

Следует нагреть масло в сковороде, а дальше – обжарить говяжий фарш до готовности. Слить большую часть жира.

Мелко порезать лук, зеленый перчик и чеснок. Положить лук и перец в мясо. Туда же добавить чеснок и черный перец.

Добавить томатную пасту, кисло-сладкий соус и немного чили. Тщательно все перемешать. Налить 1 чашку воды и еще раз хорошенько смешать.

Добавить сахар и горчицу. Перемешать и готовить на медленном огне в течение 15-20 минут. Слегка поджарить булочки. Положить готовую начинку в бутерброд – на одну половинку булочки, а другой накрыть.

Совет от Информатора: украсить такой бутерброд можно кинзой или листьями салата – по вкусу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.