Рецепты заливной рыбы и овощного торта понравятся всем
17 февраля родилась Народная артистка Украины, актриса театра и кино Раиса Недашковская. Она 17-летней дебютировала как Мавка в ленте "Лесная песня" 1961 года. Со временем Недашковская стала одним из самых узнаваемых лиц украинского кино, снявшись в классических фильмах Киностудии имени Довженко и Укртелефильма. Среди них "Сон", "Крупная", "Голос травы" и т.д.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
У Раисы Недашковской два коронных блюда, и это заливная рыба и овощной торт, о которых она рассказала журналистам. Предлагаем приготовить их в честь актрисы. Рецепты заливной рыбы и овощного торта понравятся всем! Готовить их просто. А чтобы смаковало еще лучше, Информатор даст вам кулинарные советы.
Кубиками порезать лук, баклажан, брокколи, кабачок. Выложите на сковороду слоями и потушите. По вкусу можно добавить куркуму, перец, зелень.
В конце присыпьте тертым твердым сыром и залейте взбитыми с молоком яйцами, добавьте помидоры, болгарский перец и чеснок. Доведите до готовности под крышкой.
Совет от Инфомартора: подавайте со сметаной!
Для соуса:
Отварите 3-4 сорта рыбы в течение 40 минут. Бульон процедите. Добавьте набухший желатин и приправы для рыбы. Залейте в тарелках бульоном рыбу, декорируйте дольками лимона и грейпфрута, а также веточками укропа. Поместите в холодильник для застывания.
Совет от Инфомартора: подавайте с соусом по-баварски. Соус готовится из белого хрена, сметаны, лимонного сока, сухого белого вина и укропа. Также к нему можно добавить тертое яблоко.