Два коронных блюда легендарной актрисы Раисы Недашковской

Рецепты заливной рыбы и овощного торта понравятся всем

Рецепт, торт, заливное, рыба, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак, Раиса Недашковская
Рыбное заливное готовится из 3-4 излов рыбы, из-за чего оно сообливо вкусное и полезное

17 февраля родилась Народная артистка Украины, актриса театра и кино Раиса Недашковская. Она 17-летней дебютировала как Мавка в ленте "Лесная песня" 1961 года. Со временем Недашковская стала одним из самых узнаваемых лиц украинского кино, снявшись в классических фильмах Киностудии имени Довженко и Укртелефильма. Среди них "Сон", "Крупная", "Голос травы" и т.д.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Довженко-Центр🌻 (@dovzhenko_center)

У Раисы Недашковской два коронных блюда, и это заливная рыба и овощной торт, о которых она рассказала журналистам. Предлагаем приготовить их в честь актрисы. Рецепты заливной рыбы и овощного торта понравятся всем! Готовить их просто. А чтобы смаковало еще лучше, Информатор даст вам кулинарные советы. 

Овощной торт

Вам понадобится:

  • Лук (большой) – 1 штука.
  • Баклажан – 1 штука.
  • Брокколи – 1 куст.
  • Кабачок – половинка.
  • Томаты – 2-3 штуки.
  • Перец сладкий – 1 штука.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Молоко – полстакана. 
  • Зелень – пучок.
  • Куркума, перец – по вкусу.  
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
Такой торт поможет держать фигуру!
Такой торт поможет удержать фигуру!

Как готовить:

Кубиками порезать лук, баклажан, брокколи, кабачок. Выложите на сковороду слоями и потушите. По вкусу можно добавить куркуму, перец, зелень.

В конце присыпьте тертым твердым сыром  и залейте взбитыми с молоком яйцами, добавьте помидоры, болгарский перец и чеснок. Доведите до готовности под крышкой.

Совет от Инфомартора: подавайте со сметаной!

Заливное из рыбы

Вам понадобится:

  • Судак, палтус, форель, лосось – по 200 г.
  • Желатин – упаковка.
  • Укроп – пучок.
  • Лимон, грейпфрут – по поливке.

Для соуса: 

  • Хрен – 1 корешок.
  • Сметана – 150 мл.
  • Лимон – 1 штука.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Укроп – несколько веточек. 
Овощной торт и рыбное холодное от актрисы Раисы Недашковской 2
Это диетическое блюдо еще и очень полезное, вкусное!

 Как готовить

Отварите 3-4 сорта рыбы в течение 40 минут. Бульон процедите. Добавьте набухший желатин и приправы для рыбы. Залейте в тарелках бульоном рыбу, декорируйте дольками лимона и грейпфрута, а также веточками укропа. Поместите в холодильник для застывания.

Совет от Инфомартора: подавайте с соусом по-баварски. Соус готовится из белого хрена, сметаны, лимонного сока, сухого белого вина и укропа. Также к нему можно добавить тертое яблоко.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube