Что умеет готовить Тина Кароль

Певица любит украинскую кухню – с элементами средиземноморской и восточной

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак, чай, рыба
Рецепты жареного палтуса и рисового чая понравятся всем гурманам!

25 января родилась популярная украинская певица Тина Кароль. Сама она умеет готовить, а научилась этому в свое время в общежитии, где прожила целых четыре года. К процессу создания пищи она подходит творчески. А когда времени на приготовление мало, Тина готовит для гостей рыбу, а ещё она любит рисовый чай. 

Фото: Instagram.com/tina_karol.
На съемках Тина Кароль всегда носит с собой специальный чай. Фото: Instagram.com/tina_karol.

Рецепты жареного палтуса и рисового чая понравятся всем гурманом! Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас кулинарные советы!

Палтус, запечённый с базиликом, томатами и сыром

Вам понадобится:

  • Филе палтуса – 1 штука.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Оливковое масло – для жарки.
  • Базилик (красный, зеленый) – пучок.
  • Томмат – 1 штука.
  • Пармезан – 150 г.
Для этого рецепта подойдет любая свежая рыба!
Для этого рецепта подойдет любая свежая рыба!

Как готовить:

Филе палтуса разрежьте на кусочки, посолите и поперчите. Смажьте оливковым маслом и выложите рыбу. Измельчите базилик, желательно в блендере. Выложите его на рыбу. Томаты нарежьте колечками, выложите на рыбу, затрите пармезаном.  Поставьте рыбу с зеленью и творогом в духовку на 20 минут. 

Совет от Информатора: палтус можно заменить любой белой рыбой, а свежий базилик – сухим, или петрушкой, советует Тина. 

Рисовый чай

"Есть чай, который я люблю. Который, у меня с собой на съемках. Особенно, когда мне грустно. Это зеленый чай, который выходит на смаженном рисе", – однажды рассказала певица.

Вам понадобится:

  • Рис среднезернистый – 100 г.
  • Зеленый крупнолистовой чай – 100 г.
  • Вода – 300-500 мл.
Это зеленый чай, настоянный на обжаренном рисе, и это очень вкусно!
Это зеленый чай, настоянный на обжаренном рисе, и это очень вкусно!

Как готовить:

В первую очередь обжарьте рис на сухой сковороде до золотистого цвета. Дайте остыть и смешайте с чайными листьями. Далее залейте 1-2 чайные ложки смеси водой, температура которой должна быть 80-85 C. Дайте настояться в течение 3-5 минут в зависимости от желаемой крепости. 

Совет от Информатора: подавать такой чай нужно горячим, разливая вместе с рисовыми зернами. В готовый чай можно добавить немного соли – морской или обыкновенной.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube