Певица любит украинскую кухню – с элементами средиземноморской и восточной
25 января родилась популярная украинская певица Тина Кароль. Сама она умеет готовить, а научилась этому в свое время в общежитии, где прожила целых четыре года. К процессу создания пищи она подходит творчески. А когда времени на приготовление мало, Тина готовит для гостей рыбу, а ещё она любит рисовый чай.
Рецепты жареного палтуса и рисового чая понравятся всем гурманом! Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас кулинарные советы!
Филе палтуса разрежьте на кусочки, посолите и поперчите. Смажьте оливковым маслом и выложите рыбу. Измельчите базилик, желательно в блендере. Выложите его на рыбу. Томаты нарежьте колечками, выложите на рыбу, затрите пармезаном. Поставьте рыбу с зеленью и творогом в духовку на 20 минут.
Совет от Информатора: палтус можно заменить любой белой рыбой, а свежий базилик – сухим, или петрушкой, советует Тина.
"Есть чай, который я люблю. Который, у меня с собой на съемках. Особенно, когда мне грустно. Это зеленый чай, который выходит на смаженном рисе", – однажды рассказала певица.
В первую очередь обжарьте рис на сухой сковороде до золотистого цвета. Дайте остыть и смешайте с чайными листьями. Далее залейте 1-2 чайные ложки смеси водой, температура которой должна быть 80-85 C. Дайте настояться в течение 3-5 минут в зависимости от желаемой крепости.
Совет от Информатора: подавать такой чай нужно горячим, разливая вместе с рисовыми зернами. В готовый чай можно добавить немного соли – морской или обыкновенной.