Это ароматное блюдо вызывает внезапное слюноотделение
29 апреля родилась американская актриса Мишель Пфайффер. Сейчас она - вегетарианка. Звезда фильма "История о нас" регулярно рассказывает о своем образе жизни в Instagram. Мишель занимается спортом и усердно следит за питанием, уже несколько лет она не ест продукты животного происхождения.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
А вот в ленте "Малавита" она играет жену мафиози и готовит блюдо из перцев. Ее мы сегодня и приготовим. Рецепт блюда из сладких перцев понравится всем украинским. Готовить его просто. А чтобы понравилось ещё больше, Информатор припас для вас кулинарный совет.
Режем перцы, стараясь получить максимально плоские куски, моем, лишаясь семян. Чистим чеснок. Можно больше, кто любит. Давим его боковой стороной ножа на доске.
Опускаем чеснок в нагретое оливковое масло. Как только он начнет румяниться-вытаскиваем его. Он уже отдал свой аромат маслу. Обжариваем перцы на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Переводим обжаренные перцы в керамическую сковороду. Солим, посыпаем сушёным базиликом и орегано. Отправляем в духовку при 180 С на 15–20 минут.
Закуска готова.
Совет от Информатора: если у вас найдется еще свежий хлеб грубого помола - это просто супер. Отлично блюдо гармонирует с любыми несладкими алкогольными напитками.
В жизни актриса любит бутерброды - с красной икрой, тёмным хлебом, авокадо, куркумой и каенским перцем. Что ж, приятного аппетита!
Посмотреть эту публикацию в Instagram