Блюдо из трех видов мяса, которое поразит даже гурманов

Мясной рулет удивляет своей эстетичностью и невероятным вкусом

Рецепт
Процесс приготовления длительный, но оно того стоит

Когда возникает вопрос накрыть праздничный стол, то хозяйки обычно хватаются за голову. Ведь хочется удивить гостей необычными вкусными блюдами и при этом не утомиться на кухне. Универсальным блюдом являются рулеты, которые готовятся из разных ингредиентов и подаются в разных формах. На самом деле у этого блюда есть название - террин. Оно пришло из Франции. Так там называют блюдо из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков - хлебцов.

Рулеты могут быть предложены как закуска или как основное блюдо. Чаще их готовятся из говядины, свинины и птицы, добавляя разнообразные начинки, например, грибы, сыр, овощи, яйца и сухофрукты. Именно начинки придают им новые нотки и делают непохожими друг на друга. Рецепт одного из вариантов рулета предлагаем приготовить уже сейчас. Он получается очень эстетически привлекательным и обладает нежной структурой.

Рулет с ветчиной, беконом, куриной грудкой, сыром и специями

Блюдо из трех видов мяса, которое поразит даже гурманов 1
Это блюдо еще называют мясным тортом.

Вам понадобится: 

  • 600 г куриной грудки
  • 250 г ветчины
  • 150 г нарезанного бекона
  • 200 г сыра
  • 4 яйца
  • 4-5 столовых ложек муки
  • 4 столовые ложки сливок 30%
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • соль, перец и смесь сушеных трав

Приготовление:

Берете куриную грудку, моете и убираете лишнюю влагу бумажным полотенцем. Затем разделяете каждую на три продольных ломтика. Осторожно отбиваете так, чтобы мясо держало форму и не расползлось. Солите и перчите с обеих сторон. На тонкие ломтики нарезаете ветчину и откладываете в сторону.

Шаг первый.
Шаг первый.

Переходите к приготовлению кляра. В миске взбиваете до однородности яйца, добавив к ним соль и сушеные травы. В другую миску насыпаете муку и немного ее подсаливаете. Также в отдельной емкости смешиваете сливки с паприкой.  Берете форму, желательно квадратной формы, и начинаете формирование рулета.

Плотно выстилаете форму ломтиками бекона так, чтобы его края выходили за пределы. Берете слайсы грудки, погружаете их в муку, а затем в кляр, и выкладываете следующим слоем в форму. Сверху кладете ветчину и покрываете ее половиной натертого сыра. Повторяйте этот процесс снова.

Шаг второй.
Шаг второй.

То есть на сыр выкладываете слой мяса, затем ветчину и снова слой тертого сыра. Если у вас осталось мясо, то можете положить его сверху на сыр и смазать остатками взбитого яйца. Заливаете все сливками. Заворачивайте края бекона, чтобы максимально плотно прикрыть все ингредиенты.

Наконец-то финал.
Наконец-то финал.

Форму накрываете фольгой и отправляете в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаете 30-35 минут. Затем достаете форму из духового шкафа и даете рулету остыть в течение 2-3 часов. Когда выйдет время, ставите на него небольшой груз и отправляете в холодильник на ночь. 

Когда блюдо окончательно выстоялось, можете осторожно отделять его от формы и нарезать на ломтики. Подаете, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Совет от Информатора: чтобы рулет был более нежным по структуре, рекомендуем мясо хорошо отбить, а чтобы он был сочным – запекайте в рукаве или фольге. Если вы любите свежий вкус, то добавьте одним из слоев шпинат.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube