Мясной рулет удивляет своей эстетичностью и невероятным вкусом
Когда возникает вопрос накрыть праздничный стол, то хозяйки обычно хватаются за голову. Ведь хочется удивить гостей необычными вкусными блюдами и при этом не утомиться на кухне. Универсальным блюдом являются рулеты, которые готовятся из разных ингредиентов и подаются в разных формах. На самом деле у этого блюда есть название - террин. Оно пришло из Франции. Так там называют блюдо из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков - хлебцов.
Рулеты могут быть предложены как закуска или как основное блюдо. Чаще их готовятся из говядины, свинины и птицы, добавляя разнообразные начинки, например, грибы, сыр, овощи, яйца и сухофрукты. Именно начинки придают им новые нотки и делают непохожими друг на друга. Рецепт одного из вариантов рулета предлагаем приготовить уже сейчас. Он получается очень эстетически привлекательным и обладает нежной структурой.
Берете куриную грудку, моете и убираете лишнюю влагу бумажным полотенцем. Затем разделяете каждую на три продольных ломтика. Осторожно отбиваете так, чтобы мясо держало форму и не расползлось. Солите и перчите с обеих сторон. На тонкие ломтики нарезаете ветчину и откладываете в сторону.
Переходите к приготовлению кляра. В миске взбиваете до однородности яйца, добавив к ним соль и сушеные травы. В другую миску насыпаете муку и немного ее подсаливаете. Также в отдельной емкости смешиваете сливки с паприкой. Берете форму, желательно квадратной формы, и начинаете формирование рулета.
Плотно выстилаете форму ломтиками бекона так, чтобы его края выходили за пределы. Берете слайсы грудки, погружаете их в муку, а затем в кляр, и выкладываете следующим слоем в форму. Сверху кладете ветчину и покрываете ее половиной натертого сыра. Повторяйте этот процесс снова.
То есть на сыр выкладываете слой мяса, затем ветчину и снова слой тертого сыра. Если у вас осталось мясо, то можете положить его сверху на сыр и смазать остатками взбитого яйца. Заливаете все сливками. Заворачивайте края бекона, чтобы максимально плотно прикрыть все ингредиенты.
Форму накрываете фольгой и отправляете в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаете 30-35 минут. Затем достаете форму из духового шкафа и даете рулету остыть в течение 2-3 часов. Когда выйдет время, ставите на него небольшой груз и отправляете в холодильник на ночь.
Когда блюдо окончательно выстоялось, можете осторожно отделять его от формы и нарезать на ломтики. Подаете, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: чтобы рулет был более нежным по структуре, рекомендуем мясо хорошо отбить, а чтобы он был сочным – запекайте в рукаве или фольге. Если вы любите свежий вкус, то добавьте одним из слоев шпинат.