Блюдо из прогоревшего ресторана Александра Зинченко: надо было не выпендриваться, а подавать борщ

Каччукко по-итальянски: суп, в который традиционно добавляют не менее пяти видов рыбы

Рецепт
Итальянские традиции в вашей тарелке

Украинский футболист Александр Зинченко отмечает день рождения 15 декабря. Ему исполнилось 29 лет. Он является защитником сборной Украины, который ранее играл за "Манчестер Сити" и "Арсенал". Зинченко выступает за клуб "Ноттингем Форест". Он умеет эффективно действовать на разных позициях, показывает сильную эмоциональную преданность команде и наибольшее количество трофеев среди украинских легионеров.

Конечно, как и все футболисты, Зинченко соблюдает спортивный режим питания. Но в ресторане INCH, который прогорел, меню было разнообразным и отличалось утонченностью. Заведение предлагало концептуальную авторскую кухню премиум-класса, которая позиционировалась как уникальный гастрономический опыт. Среди блюд был и итальянский суп-каччук.

Это блюдо является аналогом французского буйабеса. Суп имеет множество вариаций и известен под разными названиями в зависимости от региона в Италии. В каччукко добавляют не менее пяти видов рыбы. Это сытное и ароматное блюдо, которое позволяет по-новому отведать дары моря, придерживаясь древних итальянских кулинарных традиций. Давайте и мы добавим к своему рациону это блюдо, тем более, что с советами от Информатора оно будет лучше.

Итальянский суп-каччукко

Суп получается насыщенным по вкусу и очень ароматным.
Суп получается насыщенным по вкусу и очень ароматным.

Вам понадобится:

  • смесь рыбного филе и морепродуктов – 2 кг
  • оливковое масло – 8 ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидоры – 1 кг
  • красное вино – 125 мл
  • перец чили – 1 шт.
  • петрушка – 1/2 пучка
  • семена фенхеля – 1/2 ч.л.
  • соль и перец
  • хлеб – 6-8 ломтиков

 Как готовить:

Разморозьте и порежьте на небольшие кусочки рыбу и морепродукты (в наборе должны быть кефаль, камбала, морской окунь, каракатица, осьминоги, креветки, гребешки, мидии и кальмары). Нарежьте полукольцами лук, измельчите чеснок и очистите от кожи помидоры, нарежьте их на куски.

В большую сковороду налейте оливковое масло, когда оно разогреется, выложите в него лук и чеснок, обжарьте. Добавьте помидоры, перец, петрушку и семена фенхеля. Влейте вино, посолите и поперчите. Тушите в течение 15 минут. Затем к этому соусу добавьте кусочки рыбы, а через 5-10 минут морепродукты. 

Тушите 5 минут, пока рыба не будет готова, а мидии не откроются. Поджарьте на отдельной сковороде хлеб, натрите чесноком и сбрызните оливковым маслом. Возьмите глубокую тарелку, на дно положите ломтик хлеба, залейте супом и присыпьте свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Советы от Информатора: вместо свежих томатов можно использовать консервированные в собственном соку. Также к овощам можно добавить сельдерей и морковь, а еще цедру или сок лимона для яркости вкуса.

Следите за нами в Telegram

Image
Оперативные новости и разборы: Украина, война, мир

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать