Каччукко по-итальянски: суп, в который традиционно добавляют не менее пяти видов рыбы
Украинский футболист Александр Зинченко отмечает день рождения 15 декабря. Ему исполнилось 29 лет. Он является защитником сборной Украины, который ранее играл за "Манчестер Сити" и "Арсенал". Зинченко выступает за клуб "Ноттингем Форест". Он умеет эффективно действовать на разных позициях, показывает сильную эмоциональную преданность команде и наибольшее количество трофеев среди украинских легионеров.
Конечно, как и все футболисты, Зинченко соблюдает спортивный режим питания. Но в ресторане INCH, который прогорел, меню было разнообразным и отличалось утонченностью. Заведение предлагало концептуальную авторскую кухню премиум-класса, которая позиционировалась как уникальный гастрономический опыт. Среди блюд был и итальянский суп-каччук.
Это блюдо является аналогом французского буйабеса. Суп имеет множество вариаций и известен под разными названиями в зависимости от региона в Италии. В каччукко добавляют не менее пяти видов рыбы. Это сытное и ароматное блюдо, которое позволяет по-новому отведать дары моря, придерживаясь древних итальянских кулинарных традиций. Давайте и мы добавим к своему рациону это блюдо, тем более, что с советами от Информатора оно будет лучше.

Разморозьте и порежьте на небольшие кусочки рыбу и морепродукты (в наборе должны быть кефаль, камбала, морской окунь, каракатица, осьминоги, креветки, гребешки, мидии и кальмары). Нарежьте полукольцами лук, измельчите чеснок и очистите от кожи помидоры, нарежьте их на куски.
В большую сковороду налейте оливковое масло, когда оно разогреется, выложите в него лук и чеснок, обжарьте. Добавьте помидоры, перец, петрушку и семена фенхеля. Влейте вино, посолите и поперчите. Тушите в течение 15 минут. Затем к этому соусу добавьте кусочки рыбы, а через 5-10 минут морепродукты.
Тушите 5 минут, пока рыба не будет готова, а мидии не откроются. Поджарьте на отдельной сковороде хлеб, натрите чесноком и сбрызните оливковым маслом. Возьмите глубокую тарелку, на дно положите ломтик хлеба, залейте супом и присыпьте свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Советы от Информатора: вместо свежих томатов можно использовать консервированные в собственном соку. Также к овощам можно добавить сельдерей и морковь, а еще цедру или сок лимона для яркости вкуса.