Тейлор Свифт поесть не дура – получила наслаждение по рецепту исчезнувшей империи

Блюдо похоже на карри, но имеет более изысканный вкус. Его оценят даже те, кто безразличен к курице

Рецепт
Блюдо имеет невероятный аромат.

Американская певица и новатор Тейлор Свифт 13 декабря отмечает 36-й день рождения. Она сначала исполняла музыку в стиле кантри, но перешла в поп, побила многочисленные рекорды и стала миллиардером. Певица была признана "Человеком года" по версии Time, она выиграла 14 премий Грэмми. Тейлор Свифт – одна из самых популярных и влиятельных артисток 21 века, чьи альбомы возглавляют мировые чарты. Ее капитал составляет около 1,6 млрд долларов.

Тейлор Свифт требовательна не только к своему творчеству, но и другим аспектам жизни, в том числе и питанию. Она придерживается сбалансированного питания, предпочитая легкие блюда – салаты и смузи, но любит иногда побаловать себя курицей или бургером. Певица также любит готовить, одним из рецептов она поделилась со своими поклонниками. Это курица по-муглайски (кухня Великих Моголов, ныне исчезнувшей империи) в сливочном соусе с большим количеством специй. 

Курица по-муглайски

Мясо получается очень нежное и сочное, а сочетание специй придает ему невероятный аромат.
Мясо получается очень нежное и сочное, а сочетание специй придает ему невероятный аромат.

Вам понадобится:

  • куриные бедра без косточек – 1,5 кг
  • имбирь свежий – кусочек 2,5 см
  • чеснок – 4 зубчика
  • молотый тмин – 2 ч.л.
  • молотый кориандр – 1 ч.л.
  • хлопья перца чили – 1/2 ч.л.
  • молотый миндаль – 4 ст.л.
  • кардамон – 5 стручков
  • корица – 1 палочка
  • лавровый лист – 2 шт.
  • масло – 4 ст.л.
  • лук – 2 шт.
  • греческий йогурт – 250 мл
  • куриный бульон – 250 мл
  • жирные сливки – 250 мл
  • изюм – 100 г
  • гарам масала – 1 ч. л.
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • морская соль – 1 ч.л.
  • миндальные хлопья – 75 г

 Как готовить:

В чашу блендера положите имбирь, чеснок, тмин, кориандр и перец чили, перебейте до состояния пасты. Добавьте молотый миндаль и 125 мл воды. Еще раз измельчите. На огонь поставьте сковороду и налейте масло, как разогреется, положите куски курицы и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Переложите в тарелку.

В сковороду выложите трубочки кардамона, палочка корицы, лавровый лист и гвоздику, обжарьте в масле. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до прозрачности. Затем в эту смесь переложите пасту из специй, перемешайте и оставьте на несколько минут. Влейте йогурт, затем бульон и сливки. Добавьте изюм. Должен получиться соус по консистенции.

Положите в соус курицу, посыпьте гарам масала, сахаром и солью. Накройте и тушите 20 минут. Когда время выйдет, выключите огонь и дайте мясу настояться. Подавайте курицу полив ее соусом. Посыпьте миндальными хлопьями.

Советы от Информатора: чтобы улучшить аромат, вместо обычного масла используйте кунжутное или из грецкого ореха. При обжаривании курицы можно добавить немного соевого соуса или устричного. Несколько капель лимонного или лаймового сока в конце приготовления оживят вкус блюда и сбалансируют сливочность.

Читайте нас в Facebook

Image
Оперативные новости: Украина, мир, война. Подпишись 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать