Блюдо похоже на карри, но имеет более изысканный вкус. Его оценят даже те, кто безразличен к курице
Американская певица и новатор Тейлор Свифт 13 декабря отмечает 36-й день рождения. Она сначала исполняла музыку в стиле кантри, но перешла в поп, побила многочисленные рекорды и стала миллиардером. Певица была признана "Человеком года" по версии Time, она выиграла 14 премий Грэмми. Тейлор Свифт – одна из самых популярных и влиятельных артисток 21 века, чьи альбомы возглавляют мировые чарты. Ее капитал составляет около 1,6 млрд долларов.
Тейлор Свифт требовательна не только к своему творчеству, но и другим аспектам жизни, в том числе и питанию. Она придерживается сбалансированного питания, предпочитая легкие блюда – салаты и смузи, но любит иногда побаловать себя курицей или бургером. Певица также любит готовить, одним из рецептов она поделилась со своими поклонниками. Это курица по-муглайски (кухня Великих Моголов, ныне исчезнувшей империи) в сливочном соусе с большим количеством специй.

В чашу блендера положите имбирь, чеснок, тмин, кориандр и перец чили, перебейте до состояния пасты. Добавьте молотый миндаль и 125 мл воды. Еще раз измельчите. На огонь поставьте сковороду и налейте масло, как разогреется, положите куски курицы и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Переложите в тарелку.
В сковороду выложите трубочки кардамона, палочка корицы, лавровый лист и гвоздику, обжарьте в масле. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до прозрачности. Затем в эту смесь переложите пасту из специй, перемешайте и оставьте на несколько минут. Влейте йогурт, затем бульон и сливки. Добавьте изюм. Должен получиться соус по консистенции.
Положите в соус курицу, посыпьте гарам масала, сахаром и солью. Накройте и тушите 20 минут. Когда время выйдет, выключите огонь и дайте мясу настояться. Подавайте курицу полив ее соусом. Посыпьте миндальными хлопьями.
Советы от Информатора: чтобы улучшить аромат, вместо обычного масла используйте кунжутное или из грецкого ореха. При обжаривании курицы можно добавить немного соевого соуса или устричного. Несколько капель лимонного или лаймового сока в конце приготовления оживят вкус блюда и сбалансируют сливочность.