Бхаджи с соленой свининой: если надоел классический плов

Индия продолжает удивлять своими блюдами

Рецепт
Восточный вкус в новой подаче

Индийская кухня славится разнообразием вкусов, что достигается использованием в блюдах большого количества специй. Она отличается в зависимости от региона, если Северная Индия известна пшеничными блюдами и мясными карри, то Южная Индия – блюдами из риса и бобовых. Значительная часть населения страны – вегетарианцы, поэтому кухня предлагает множество блюд из овощей. Однако и мясные популярны, как, например, бхаджи с соленой свининой.

Это индийское блюдо, сочетающее в себе соленую свинину и тушеный рис, к которому добавляют овощи и специи. Заливают ее не водой, а кокосовым молоком, которое придает необычный вкус и аромат. Еще одним необычным ингредиентом в этой альтернативе традиционному плову является тыква. Он придает не только вкус, но и цвет.

Рисовый бхаджи с соленой свининой

Рисовый бхаджи с соленой свининой: пряный ужин с характером 1
Блюда, в которую можно влюбиться с первой ложки.

Вам понадобится:

Для солонины:

  • свиная лопатка – 500 г
  • морская соль – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.

Для рагу:

  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • спаржевая фасоль – 200 г
  • шпинат – 200 г
  • тыква – 150 г
  • рис длинный – 500 г
  • кокосовое молоко – 400 мл
  • черный перец – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • петрушка – 1/2 пучка
  • острый перец – 1 шт.
  • чабрец – 2 веточки

Как готовить:

Нарежьте на небольшие кусочки мясо свинины, переложите в большую миску. Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Накройте миску крышкой или затяните пленкой и поставьте в холодильник на 48 часов. Мясо должно хорошо просолеть.

Промойте его, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите 40–50 минут, пока мясо не станет мягким. Слейте воду, дайте мясу немного остыть и нарежьте на меньшие кусочки. Отложите в сторону.

Измельчите лук и чеснок, переложите на сковороду и поджарьте на среднем огне с добавлением растительного масла. Затем добавьте нарезанную спаржевую фасоль и тушите еще 5-10 минут, добавьте свинину, шпинат и тыкву. Перемешайте и тушите еще 10 минут.

Добавьте рис, залейте кокосовое молоко, добавьте перец, лавровый лист и кориандр. Как закипит, положите острый перец и чабрец. Накройте крышкой и тушите 25-35 минут. Рис должен вобрать большую часть жидкости и стать мягким. Когда пройдет время, выключите огонь и дайте настояться. Посыпьте петрушкой и подавайте горячим.

Советы от Информатора: вместо кокосового молока, которое может добавить блюду сладковатого привкуса, можно использовать овощной или куриный бульон. Можно добавить карри, зиру или шафран – эти специи разнообразят аромат.

Следите за нами в Telegram

Image
Оперативные новости и разборы: Украина, война, мир

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать