Индия продолжает удивлять своими блюдами
Индийская кухня славится разнообразием вкусов, что достигается использованием в блюдах большого количества специй. Она отличается в зависимости от региона, если Северная Индия известна пшеничными блюдами и мясными карри, то Южная Индия – блюдами из риса и бобовых. Значительная часть населения страны – вегетарианцы, поэтому кухня предлагает множество блюд из овощей. Однако и мясные популярны, как, например, бхаджи с соленой свининой.
Это индийское блюдо, сочетающее в себе соленую свинину и тушеный рис, к которому добавляют овощи и специи. Заливают ее не водой, а кокосовым молоком, которое придает необычный вкус и аромат. Еще одним необычным ингредиентом в этой альтернативе традиционному плову является тыква. Он придает не только вкус, но и цвет.

Нарежьте на небольшие кусочки мясо свинины, переложите в большую миску. Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Накройте миску крышкой или затяните пленкой и поставьте в холодильник на 48 часов. Мясо должно хорошо просолеть.
Промойте его, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите 40–50 минут, пока мясо не станет мягким. Слейте воду, дайте мясу немного остыть и нарежьте на меньшие кусочки. Отложите в сторону.
Измельчите лук и чеснок, переложите на сковороду и поджарьте на среднем огне с добавлением растительного масла. Затем добавьте нарезанную спаржевую фасоль и тушите еще 5-10 минут, добавьте свинину, шпинат и тыкву. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
Добавьте рис, залейте кокосовое молоко, добавьте перец, лавровый лист и кориандр. Как закипит, положите острый перец и чабрец. Накройте крышкой и тушите 25-35 минут. Рис должен вобрать большую часть жидкости и стать мягким. Когда пройдет время, выключите огонь и дайте настояться. Посыпьте петрушкой и подавайте горячим.
Советы от Информатора: вместо кокосового молока, которое может добавить блюду сладковатого привкуса, можно использовать овощной или куриный бульон. Можно добавить карри, зиру или шафран – эти специи разнообразят аромат.