В этом блюде – по меньшей мере три, а то и четыре вида сыра
Новый год наступил, но это не повод отказываться от праздничных обедов или ужина! Предлагаем вашему вниманию праздничное спагетти, с двумя видами мяса и четырьмя видами сыра. Рецепт спагетти на миллион понравится всем! Готовить его легко. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет!
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Добавьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте пасту и верните её в кастрюлю.
Приготовьте соус для мяса. Пока макароны варятся, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте молотое филе и колбасу. Готовьте, разбивая мясо на меньшие куски деревянной лопаткой и периодически помешивая, пока оно не подрумянится и не станет розовым, примерно 6 минут.
Добавьте к мясной смеси лук и чеснок. Варите, иногда помешивая, пока лук не станет прозрачным, примерно 4 минуты. Вмешайте 3 1/2 стакана маринара в мясную смесь. Снимите с огня. Добавьте сливочное масло и 1/2 стакана маринары к пасте в кастрюле.
Помешивайте, пока масло не растает. Переложите смесь в подготовленную форму для запекания. Смешайте сливочный сыр, рикотту и пармезан в маленькой миске до однородности. Равномерно распределите по макаронной смеси в форме для запекания. Сверху смесь макарон полейте мясным соусом. Равномерно посыпьте моцареллой.
Выпекайте в разогретой духовке, пока соус не закипит, а сыр не станет золотистым, примерно 30 минут.
Совет от Информатора: дайте постоять 10 минут. Украсьте петрушкой и подавайте. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.