Как в наших условиях приготовить спагетти на миллион долларов

В этом блюде – по меньшей мере три, а то и четыре вида сыра

Рецепт, кухня, продукты, еда, питание, блюда, сыр, спагетти, полезные советы, лайфхак
На приготовление у вас уйдет около часа.

Новый год наступил, но это не повод отказываться от праздничных обедов или ужина! Предлагаем вашему вниманию праздничное спагетти, с двумя видами мяса и четырьмя видами сыра. Рецепт спагетти на миллион понравится всем! Готовить его легко. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет!

Спагетти на миллион

Вам понадобится: 

  • Спагетти – 450 г.
  • Молотое куриное филе – 350 г.
  • Острые колбаски – 250 г.
  • Лук репчатый – стакан (измельченный).
  • Мелко нарезанный чеснок – 1 чайная ложка.
  • Соус Маринара или томатная паста с чесноком – 200 г.
  • Несоленое сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Мягкий сливочный сыр – 220 г.
  • Сыр Рикотта – 220 г (по желанию).
  • Сыр Пармезан – 150 г.
  • Сыр Моцарелла – 120 г.
  • Измельченная свежая петрушка – пучок/полстакана.
Спагетти на миллион долларов: такого вы еще пробовали 1
Это спагетти – просто сырный рай!

Как готовить: 

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Добавьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте пасту и верните её в кастрюлю.

Приготовьте соус для мяса.  Пока макароны варятся, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте молотое филе и колбасу. Готовьте, разбивая мясо на меньшие куски деревянной лопаткой и периодически помешивая, пока оно не подрумянится и не станет розовым, примерно 6 минут.

Добавьте к мясной смеси лук и чеснок. Варите, иногда помешивая, пока лук не станет прозрачным, примерно 4 минуты. Вмешайте 3 1/2 стакана маринара в мясную смесь. Снимите с огня. Добавьте сливочное масло и 1/2 стакана маринары к пасте в кастрюле.

Помешивайте, пока масло не растает. Переложите смесь в подготовленную форму для запекания. Смешайте сливочный сыр, рикотту и пармезан в маленькой миске до однородности. Равномерно распределите по макаронной смеси в форме для запекания. Сверху смесь макарон полейте мясным соусом.  Равномерно посыпьте моцареллой.

Выпекайте в разогретой духовке, пока соус не закипит, а сыр не станет золотистым, примерно 30 минут.

Совет от Информатора: дайте постоять 10 минут. Украсьте петрушкой и подавайте. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube