"Мы готовы к любому формату диалога, но есть условие – полное и безусловное прекращение огня."
- Эту песню я пела маме, когда была маленькой. Сейчас я пою ее с той же любовью, но уже взрослым голосом. На украинском языке. Потому что теперь и я, и страна, и время совсем другие. Это не кавер. Это мое новое "спасибо" маме... Всем мамам Украины, - говорит SWOIIA.
Процесс приготовления пищи во многом является творческим процессом и в порыве вдохновения каждый может ошибиться с пропорциями
Не все перцы одинаковы по остроте. Иногда даже попробовав его по вкусу заранее, достаточно сложно правильно рассчитать количество, которую нужно добавить в блюдо. Кроме того, процесс приготовления пищи во многом есть творческий процесс, и в порыве вдохновения каждый может ошибиться с пропорциями.
8 способов, которые помогут снизить градус остроты и спасти обед или ужин.
Добавление воды не спасет ситуацию. Дело в том, что перец не растворяется в воде, поэтому вода не избавит суп от остроты.
Если вы переперчили первое блюдо и сразу же поняли это, постарайтесь не перемешивать его, оставьте на 10-15 минут еду в покое, а затем аккуратно слейте ваш суп или борщ в другую посуду, но не весь – на дне следует оставить немного жидкости с перцем. Обычно перец и некоторые другие специи оседают на дне, поэтому таким бесхитростным способом можно немного убрать лишний перец.
Добавьте сахар. Сахар нивелирует горечь перца, если наслаждение уместно в блюде. Острое блюдо сахар не спасет, но если вы лишь слегка переборщили с перцем, то щепотка сахара или мёда может исправить ситуацию.
В зависимости от того, какое именно блюдо вы переперчили, можете добавить один из ингредиентов для уменьшения остроты. К примеру, если это суп, то добавьте больше бульона. Если это фасоль или томатное блюдо, нужно добавить больше риса.
Добавить сметану. Этот приём подходит для густых блюд. Сметана не повлияет значительным образом на внешний вид блюда, но поможет сделать вкус немного более мягким. Да, нежная консистенция этого продукта приглушит остроту перца. Достаточно будет 2 столовых ложек. Вместо сметаны можно использовать и какой-нибудь другой кисломолочный продукт. К примеру, натуральный йогурт.
Приготовьте овощной салат. Свежие овощи берут на себя остроту, поэтому для переперченного гарнира отлично подойдет салат. Выбирайте овощи, содержащие много воды – огурцы, помидоры, зелень.
Переперченные мясные блюда есть можно с пресным гарниром. Или смешайте мясо с мелко нарезанным ананасом и оставьте на 20 минут. Ананас впитает остроту.
Добавьте злаки или орехи. Если это уместно, в переперченное блюдо можно добавить орехи, кунжут и кунжутную пасту, семена льна, отруби. Злаки и орехи впитают лишнюю остроту и добавят интересную нотку в блюдо.
У любого кулинара случаются ошибки на кухне. Не ошибается только тот, кто ничего не готовит. Не огорчайтесь, если переборщили с перцем в блюде и оно стало слишком острым, потому что теперь вы знаете, что делать.
Ранее Информатор писал о продукты очень тупо варить и жарить.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.