Эти советы помогут вам не выбрасывать продукты и сэкономить деньги.
Цены на продукты постоянно растут, и не только в Украине. Но существуют "сейлы" - дни или даже недели распродаж, когда товары и продукты с полочек сбывают иногда даже за полцены. Однако, возможно, вы новичок в бюджетных покупках. Поэтому прежде чем идти в супермаркет, составьте список того, что вам нужно купить. А также сравните цены, по которым те или иные продукты продавались – до скидки.
Можно ли замораживать твердые сыры, такие как моцарелла и чеддер? Ответ – да, если вы планируете его расплавить. Купите и нарежьте свежую моцареллу и заморозьте ее ломтиками в пластиковом пакете, который можно закрывать.
Купите и заморозьте сливочное масло или превратите его в тесто для печенья или пирогов. Чтобы купить масло дешевле, следите за распродажами во время таких праздников, как Рождество и Пасха.
Молоко тоже можно заморозить. Консистенция немного изменится, но она все еще будет отлично подходить для выпечки. То же касается йогурта и обезжиренных сливок.
Не бойтесь купить несколько коробок, если вы заметите их по хорошей цене. Они хранятся от трех до пяти недель или дольше в холодильнике. Вы также можете заморозить взбитые яйца в формочках для льда, затем поместить кубики в полиэтиленовый пакет, который можно закрывать. Когда потребуется, вы сможете размораживать их для использования в выпечке или яичнице.
Если вы найдете хорошее предложение на мясо, то можете приготовить фрикадельки и заморозить для быстрого ужина. Готовые фрикадельки или пельмени можно готовить прямо из морозильной камеры. Или купите фарш оптом или на распродаже, затем разделите его на половины для замораживания.
Запаситесь куриными бедрышками с костью, говядиной, короткими ребрами, свиной или бараньей лопаткой. Храните контейнеры в морозильной камере и холодильнике для будущих скорых блюд.
Если вы набрали пару кусочков свежего лосося, но не совсем готовы их есть, вы можете замариновать до двух дней перед приготовлением.
Как только вы наелись свежих фруктов, приготовьте кексы, пирожные, быстрый хлеб или начинку для пирогов, которые вы можете заморозить, чтобы насладиться ими позже. Или нарежьте и заморозьте ягоды, косточковые фрукты, ананасы и манго и храните в полиэтиленовом пакете, который можно закрывать. Используйте в коктейлях или в выпечке. Также можно приготовить варенье или густой джем. Если у вас есть избыток яблок и плохо замерзающих груш, превратите их в пюре.
Выбирайте овощи с длительным сроком хранения, такие как корнеплоды, лук, цветная, брюссельская и белокочанная капуста.
Если вы заметили их в продаже или у вас есть большой пучок, превратите их в соус, чтобы хранить в холодильнике или морозильной камере, поскольку иначе они занимают очень много места. И если у вас есть мешок зелени, который вот-вот станет скользким, положите его в морозилку.
Ищите предложения на замороженные фрукты и овощи, особенно на несезонные продукты, которые любит ваша семья. Их можно использовать и в супах, выпечке, тушеных и жареных блюдах. И большинство уже нарезано, поэтому вам уже не нужно резать их. Попробуйте подать своим детям замороженные фрукты – ягоды, персики, манго или ананасы – когда они хотят чего-нибудь сладкого.
Иногда купить обесцененный пакет лимонов или лаймов гораздо дешевле, чем покупать отдельно. Несколько отложите, а остальное заморозьте.
Купите сушеные бобы. Они стоят примерно столько же, сколько банка фасоли, но дадут в четыре раза больше. Слейте большую часть жидкости от варки и заморозьте в герметичных контейнерах, чтобы их использовать для будущих супов, вегетарианских гамбургеров, хумуса и бобовых салатов.
Банка помидоров очень полезна, поэтому никогда не будет плохой идеей добавить больше таковых в амбар. Приготовьте большие порции томатного соуса, минестрона или томатной карри и заморозьте их.
Храните его в холодильнике или морозильной камере. Используйте черствый хлеб, чтобы приготовить гренки, тосты, хлебный пудинг или хлебные крошки.
Заморозьте хлопья в полиэтиленовом пакете, который можно закрывать. Если у вас есть избыток, приготовьте лакомство из хлопьев или прессуйте корочки для пирога. Вы также можете использовать несладкие кукурузные хлопья для замены хлебных крошек в выпечке или салатах.