Здоровый завтрак: овсянка с фруктами, орехами и мёдом

Овсянка с фруктами, орехами и медом на завтрак вам понравится. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить полезный завтрак

Овсянка, фрукты, орехи и мёд
Овсянка, фрукты, орехи и мёд

Рецепт здорового завтрака, овсянка с фруктами, орехами и медом, понравится всем, кто заботится о своём здоровье. Готовить его быстро, просто и вкусно. Этот яркий рецепт простой и практичный. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Использование меда как эффективного лекарственного средства основывается на многих его свойствах, в частности, антибактериальном, бактерицидном, противовоспалительном и противоаллергическом действии. Лечебному эффекту мёда способствуют состав сахаров, минеральные вещества, микроэлементы, витамины, ферменты, биологически активные вещества. Мёд используют как общеукрепляющее, тонизирующее, восстанавливающее силы средство. Завтрак с мёдом не только вкусный, но и полезный.

Вівсянка з фруктами та медом

Овсянка с фруктами и медом

Вам понадобится:

  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Изюм или другие сухофрукты – 1 столовая ложка.
  • Орехи – 1 столовая ложка.
  • Корица – 1/2 чайной ложки.
  • Банан – 1 штука.
  • Мёд – 1 столовая ложка.
  • 1 стакан воды или орехового молока.
  • Натуральный яблочный уксус – 1-2 столовые ложки.

Как готовить

Овсяные хлопья насыпаем в тарелку, с которой будем есть завтрак. Теперь в тарелку с хлопьями мы высыпаем изюм. Обязательно перед приготовлением каши помойте изюм в тёплой воде. Также насыпаем орехи и корицу в наши овсяные хлопья. Вы можете орех чуть-чуть измельчить — так будет гораздо вкуснее.

Совет от Информатора

Бананы, которые вы планируете покупать, должны иметь равномерный насыщенный жёлтый цвет без зелёных вкраплений. Допускается наличие коричневых пятен, что свидетельствует о том, что банан на пике своей зрелости. Они должны приятно пахнуть. Спелый банан обладает характерным насыщенным и приятным ароматом.

Заливаем наши овсяные хлопья горячей водой и дадим немного постоять каши буквально 2-3 минуты. Можете накрыть кашу блюдцем или крышкой, чтобы она быстрее запарилась. Вы можете заливать овсянку холодной водой, но тогда она должна настаиваться около часа или даже больше. В готовую овсяную кашу мы добавим мёд и нарезанный банан. 

 

Ранее Информатор писал:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал Viber можно здесь.

 

 

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube