UA

Здоровый итальянский завтрак: как приготовить фриттату с овощами

Читати українською

Фриттата с овощами понравится всем, кто любит итальянскую кухню. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить полезный завтрак

Читати українською
Фриттата с овощами
Фриттата с овощами

Фриттата с овощами понравится всем, кто любит итальянскую кухню. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить полезный завтрак

Рецепт фриттаты с овощами понравится всем, кто любит итальянскую кухню. Готовить его легко и вкусно. Этот рецепт простой и практичный. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Фриттата — это традиционная итальянская яичница, отсюда её красивое название. Итальянцы эту разновидность омлета готовят с разными наполнителями – колбасными изделиями, мясом, сыром, грибами, помидорами, зеленью. Аутентичное итальянское фриттата это простое, сытное крестьянское блюдо, которое чаще всего готовится из картофеля, лука и яиц, иногда с добавлением тёртого пармезана. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон.

Фритта с овощами
Фритта с овощами

Вам понадобится:

  • 4 яйца
  • 2 картофелины
  • 200 г помидоров черри
  • 200 г шпината
  • 4–5 шампиньонов
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Как готовить

Нарежьте картофель и грибы тонкими ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и выложите картофель и немного посолите. Готовьте на среднем огне под крышкой 7 минут.

 

Далее положите грибы в сковороду, аккуратно перемешайте и готовьте ещё 5 мин. Картофель и грибы должны подрумяниться. Добавьте помидоры и продолжайте готовить ещё 3 минуты.

Совет от Информатора: frittata не может быть жидкой ни при приготовлении, ни при подаче. Для этого все продукты, особенно овощи, не должны быть сочными. Итак, прежде чем добавить томаты, нужно предварительно слегка отжать сок, оставив только мякоть.

Удалите жесткие стебли шпината, добавьте листья к овощам и прогрейте 1 мин. Разбейте в миску яйца, посолите, приправьте перцем и взболтайте. Влейте яйца в сковороду и перемешайте. Готовьте до тех пор, пока яйца не уплотнят, примерно 5 мин. Нарежьте фриттату на порции и подавайте горячей.

Ранее Информатор писал: 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно тут.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.