Запечённые яйца со шпинатом: как приготовить любимый завтрак короля Великобритании Чарльза ІІІ

Королевский завтрак: как быстро и легко приготовить запеченные яйца со шпинатом. Они понравятся всем, кто любит британские традиции, подробно с фото

Запечённые яйца со шпинатом
Запечённые яйца со шпинатом

Рецепт запеченных яиц со шпинатом понравится всем, кто любит британские традиции. Готовить его легко и вкусно. Этот рецепт прост и здоров. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Король великобританії Чарльз ІІІ

Король Великобритании Чарльз ІІІ

Король Великобритании Чарльз ІІІ редко ест обед, поэтому его завтрак имеет большое значение. Он часто завтракает свежими фруктами и семечками. Также король Чарльз III любит свежеиспеченный хлеб, разные виды мюсли и хлопьев, не менее шести видов мёда и чая (или сок) для запивания всего этого. Традиционное блюдо на монаршем столе утром – запечённые яйца. Независимо от того, какую точку мира путешествует король, он нуждается именно в таком завтраке, иначе он не сможет начать свой день должным образом.

Запечені яйця зі шпинатом

Запеченные яйца со шпинатом

Вам понадобится:

  • 100 г пюре шпината;
  • Томаты черри;
  • 35 г мягкого творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 80 г коровьих сливок;
  • 15 г твёрдого сыра;
  • Свежий базилик;
  • Ветчина или колбаса.

Как готовить

Запечені яйця зі шпинатом

Запечённые яйца со шпинатом

Смажьте маслом жаростойкую посуду и выложите слой шпината. Оставляйте небольшое углубление в центре формы. Разрежьте томаты пополам, выложите их на шпинат. Далее снова слой шпината, который посыпьте мягким творогом. Сверху добавьте кусочки ветчины, базилик и посыпьте специями.

Совет от Информатора: прежде чем разбить яйцо, обязательно помойте тёплой водой с содой. Это необходимо для попадания вредных микроорганизмов в вашу тарелку.

Разбейте яйцо в центр шпината, где вы оставили углубление. Полейте яйцо сливками, не касаясь желтка. Сверху посыпьте натертым сыром. Отправьте все в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, на 8-10 минут. Перед подачей на стол дайте блюду ещё 5 минут постоять.

Ранее Информатор писал:

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно тут.

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube