UA

Завтрак путешественников: Наталья Карпа поделилась собственным рецептом гранолы

Читати українською

Гранола от Наталки Карпы понравится всем, кто любит здоровое питание. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как приготовить завтрак для путешественника.

Читати українською
Гранола от Наталки Карпы
Гранола от Наталки Карпы

Гранола от Наталки Карпы понравится всем, кто любит здоровое питание. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как приготовить завтрак для путешественника.

Рецепт гранолы от Наталки Карпы понравится всем, кто любит здоровую пищу. Готовить его легко и вкусно. Этот рецепт прост и полезен. А чтобы ваше блюдо получилось еще вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Заслуженная артистка Украины Наталья Карпа
Заслуженная артистка Украины Наталья Карпа

Заслуженная артистка Украины Наталья Карпа поет на украинском, но ее песни занимали верхние строчки европейских чартов. Наталья Карпа не только объездила всю Европу, но и стала первой современной украинской певицей, которая была признана с концертами в Бразилии и Парагвае. Итак, красавица хорошо знает, как сочетать здоровый образ жизни с путешествиями.

«Я артистка и часто бываю в разъездах. На гастролях мою активность поддерживает гранола. Прелесть в том, что ее можно приготовить заранее и много. А потом положить в бокс и взять с собой в путь. Утром просто добавьте в гранолу натуральный йогурт и любимые фрукты, и у вас есть питательный завтрак», - говорит певица.

Гранола
Гранола

Вам понадобится:

  • Овсяные хлопья – 150 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Курага – 50 г
  • Изюм – 50 г
  • Орехи (арахис, грецкие, кешью) – 50 г
  • Корица - по вкусу

Как готовить

В миске смешайте сухие ингредиенты, добавьте  мед и хорошо размешайте. Затем выложите овсяную массу на лист с пергаментом, смазанным сливочным маслом. Распределите гранолу равномерным тонким слоем по всему противню.

Совет от Информатора: кроме кураги, фиников, чернослива, изюма можно взять сушеные яблоки, манго, папайю, ананас, инжир, сушеные вишни и ягоды. Если вы готовите шоколадную гранолу, то какао-порошок можно добавить до тепловой обработки, а шоколадную стружку - только после запекания в остывшую массу.

Поставьте лист на 30 минут в духовку, разогретую до 160°С. Желательно перемешивать гранолу каждые 10 минут, чтобы она не пригорала. Когда закуска приобретет коричневый цвет и божественный аромат, она готова. Достаньте гранолу из духовки, перемешайте и дайте остыть, пока она не затвердеет. Разложите в стеклянные банки с герметичными крышками.

Ранее Информатор писал:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал,чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live.Подписаться на канал в Viber можно здесь .

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.