Перед выходом на ринг боксер съедает тарелку, полную любимой пищи, чтобы обеспечить высокую результативность
Британский боксер сверхтяжелого веса Тайсон Фьюри 12 августа отмечает свой 37-й день рождения. В профессиональном спорте "Цыганский король" уже почти 17 лет и за это время провел множество боев. Он боксировал с Владимиром Кличко и победил его, получив титулы чемпиона мира в сверхтяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBF. Но в 2024 году Фьюри провел два поединка с Александром Усиком, оба из которых он проиграл, потеряв пояс чемпиона WBC. После этого поражения британец объявил о завершении карьеры, но затем вернулся, потому что не считает себя побежденным.
Фьюри неоднократно рассказывал о предпочтениях в еде. Он называет себя "британцем старой закалки" из-за любви к сосискам и разным овощам. Эти продукты он готов есть всегда и даже заказывает в дорогих ресторанах. Однажды боксер вызвал у официанта немалое удивление из-за заказа, включавшего рыбные палочки, картофель фри и запеченные бобы, потому что все остальные посетители ели лобстеров, трюфели и другие вкусности. "Цыганский король" заявил, что не любит морепродукты, а фаст-фуд ест с удовольствием, и это, несмотря на постоянную борьбу с лишним весом.
Кстати нутрициолог Тайсона Фьюри придумал для него уникальную диету, включающую любимые сосиски боксера, но сделанные по особому рецепту. Совмещают их с овощами, которые тоже пытаются замаскировать в блюдах под любимый фаст-фуд. А что касается рыбных палочек, картофеля фри и запеченных бобов, то их из рациона не исключали. Спортсмен ест эти блюда перед каждым выходом на ринг. Так он настраивается на победу. Давайте и мы приготовим любимые блюда известного британского боксера, называющего себя "Цыганским королем".
Разогрейте духовой шкаф до 200°C. Очистите и нарежьте морковь соломкой, а картофель (в кожуре) нарежьте на ломтики. Выложите на противень, застеленный пергаментом, сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Пока овощи готовятся, очистите и нарежьте мелко лук. Промойте белую фасоль. Возьмите сковороду, сбрызните маслом и разогрейте. Отправьте сначала обжариваться лук со щепоткой соли до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и овощную приправу, чесночный порошок и коричневый сахар, томатный сок и воду. Доведите до кипения, затем добавьте фасоль. Убавьте огонь и варите 8-10 минут, пока соус слегка не загустеет. Приправьте по вкусу.
Переходите к приготовлению рыбных палочек. Нарежьте минтай на порции толщиной 2-3 см. В одной миске смешайте майонез с приправой из лимонного перца, в другой – панировочные сухари со щепоткой соли и перца. Обваляйте рыбные палочки сначала в майонезе, а затем в сухарях. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 18-20 минут, пока цвет не станет золотистым.
Подавайте рыбные палочки, картофель фри и печеную фасоль, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: чтобы сделать вкус рыбных палочек более выраженным, добавьте к ним мускатный орех и паприку. А чтобы улучшить вкус печеной фасоли, поэкспериментируйте с овощами. Добавьте баклажаны, кабачки, сладкий перец или другие овощи. Это сделает вкус более ярким.
@harryshalamon1 In honour of his heavyweight title defence. I give you Tyson Fury’s favourite meal. Fish Fingers, chips and baked beans. #boxing #champion #heavyweight #fury #tyson #tysonfury #gypsy #king #fish #fishandchips #bakedbeans #food #foodtok #foodtiktok ♬ Praise The Lord (Da Shine) (feat. Skepta) - A$AP Rocky