Завтрак от Анжелики Рудницкой: как приготовить салат "Что оно за чудо"

Салат "Что за чудо" понравится всем, кто любит здоровое питание. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить полезный завтрак

Салат от Анжелики Рудницкой "Что оно за чудо"
Салат от Анжелики Рудницкой "Что оно за чудо"

Рецепт салата от Анжелики Рудницкой "Что оно за чудо" понравится всем, кто любит здоровое питание. Готовить его легко и вкусно. Этот рецепт прост и здоров. А чтобы ваше блюдо получилось еще вкуснее,Информатор приготовил полезный совет.

Украинская певица, телеведущая, художница, ученая, писательница, общественная деятельница, волонтер Анжелика Рудницкая обычно утром пьет йогурт и зеленый чай. Ест овсянку, творожок с медом и ягодами. В выходные завтракает омлетом, варит овощные супы. Никогда не готовится по рецептам. Прислушивается к интуиции, смешивает вкусные ингредиенты. Друзей любит угощать салатом "Что оно за чудо", рецепт которого придумала сама.

 

Салат Що воно за диво

Что оно за чудо

Вам понадобится:

  • Пучок салата
  • Один помидор
  • Один сладкий перец
  • Кинза, укроп, петрушка, базилик по вкусу
  • 100 г очищенных семян подсолнечника
  • 200 г черной смородины
  • Для соуса по столовой ложке меда, растительного масла, сока лимона.
  • Соль и перец

Как готовить

Разорвите руками пучок салата, порежьте помидор и перец большими кубиками, порубите кинзу, укроп, петрушку, базилик. Добавьте семена подсолнечника и смородину.

Совет от Информатора: для салата подходит любой мед, кроме гречишного. Он притупляет вкус. Мед должен быть редкий. Если ваш мед застыл, сделать его редким можно нагрев. Но есть нюансы. Не разогревайте мед в микроволновке. При нагревании выше 37-40 градусов  мед начинает терять много полезных свойств. Чтобы нагреть и сделать жидким мед, следует поставить емкость с медом в кастрюлю с горячей водой, температура которой не превышает 30-40 градусов. Помешивайте его до нужной консистенции.

 

 

Для соуса смешайте мед, растительное масло, сок лимона. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Ранее Информатор писал:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал Viber можно здесь.

 

 

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube