Суфле из шпината понравится всем, кто любит мультики о Моряке Попае. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить здоровый завтрак
Рецепт Суфле из шпината понравится всем, кто любит мультики о Моряке Попае. Готовить его легко, и получается вкусно. Этот рецепт прост и здоров. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.
Моряк Попай создан художником-карикатуристом Элзи Крайслером Сегаром (англ. Elzie Crisler Segar; 1894-1938) и впервые появился в серии ежедневных комиксов Thimble Theatre компании King Features Syndicate, печатавшихся в New York. Некоторые историки мультипликации считают, что прототипом для моряка Попая послужил Фрэнк Фигль по прозвищу Rocky, бывший близкий друг Элзи Сегара во времена его юности.
Первый мультфильм с моряком Попаем был создан в 1933 году на нью-йоркской мультипликационной студии Fleischer Studios и назывался I Yam What I Yam (искаженное «Я такой, какой есть» или «Я то, что я ем»). Сюжеты мультфильмов, как правило, были бесхитростны и представляли собой вариации на тему борьбы за сердце Олов Ойл. Соперник Попая Блуто (иногда также называемый Брутус) пытался получить благосклонность Олив Ойл, которая уже была девушкой моряка Попая. Но эти попытки не отличались деликатностью (как: похищение, избиение, попытка убийства и другие). Иногда роль Блуто доставалась постороннему персонажу. Обнаружив, что ситуация ему более неподвластна, Попай съедал банку шпината, что делало его очень сильным, решал проблему и уединялся со своей возлюбленной. Своеобразное чувство юмора Попая и его приключения привели к тому, что появившийся почти век назад персонаж до сих пор остается одним из самых популярных мультипликационных героев.
Потребность в шпинате как в своеобразном допинге — особенность, которая появилась у Попая в мультфильмах студии Fleischer. В комиксах он был достаточно силен и без него. Появление темы шпината приписывается влиянию опубликованных в 1870 году исследований доктора Эвона Вольфа, в которых, в результате опечатки, указывалось о содержании железа в шпинате, что в десять раз превышало реальную величину. Ошибку обнаружили в 1937 году, но информация об этом открытии была обнародована только в 80-х годах.
Высокая популярность Попая в среде подростков и детей позволила популяризировать потребление в пищу овощей и, собственно, самого шпината. В городе Кристалл-Сити, Техас, местные производители шпината установили памятник моряку в благодарность за помощь шпинатной индустрии. Пять других статуй моряка Попая установлены в родном городе Сегара Честере (Иллинойс), три — в Альме (Арканзас), претендующем на звание «шпинатной столицы мира», и на территории кинокомпании Universal Studios.
Отделите яичные белки от желтков. Смешайте муку с молоком и добавьте туда желтки, козий творог и шпинат. Все перемешайте.
Совет от Информатора: Чтобы отделить желток от белка, возьмите яйцо и ударьте его ножом посередине. Делайте это осторожно, чтобы не повредить желток. У вас должна получиться небольшая трещина на половине яйца. А теперь переходите к разным способам отделения желтка от белка.
- Разбиваете яйцо таким образом, чтобы у вас получились две одинаковые части скорлупы. Ставите миску и над ней начинаете переливать желток из одной части в другую. Белок в процессе будет утекать в емкость.
- Разбиваете яйцо в маленькую тарелочку и осторожно руками вынимаете желток. Если на нём есть белок, подержите в ладони с неплотно прижатыми пальцами. Через отверстия будет вытекать белок. Или выбейте яйцо сразу в руку, немного расцепите пальцы, и тогда белок будет постепенно стекать в емкость, а в ладони останется целый желток.
- Наверное, у вас дома есть воронка, через которую вы переливаете в бутылки молоко или компот. Воспользуйтесь ею, чтобы отделить белок от желтка. Вбейте яйцо в небольшую миску, возьмите другую миску и над ней держите воронку под углом 45 градусов и влейте в нее яйцо. Белок будет постепенно вытекать, а желток останется в воронке.
В отдельном сосуде взбейте белки в густую пену, слегка посолите их. Выложите взбитые белки в основную массу и размешайте. Перелейте массу в формочки для запекания. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 5-10 минут.
Ранее Информатор писал:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.