Бельгийские вафли понравятся всем, кто любит сладенькое. Лайфхак от Информатора: подробный рецепт с фото и видео, как быстро и вкусно приготовить любимый завтрак легендарного теннисиста Роджера Федерера
Рецепт бельгийских вафлель понравится всем, кто любит сладенькое. Готовить его легко, и получитчя вкусно. Этот рецепт прост и полезен. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.
Роджер Федерер – швейцарский профессиональный теннисист, бывшая первая ракетка мира в одиночном разряде. Первая ракетка ATP в течение 310 недель (в том числе 237 недель подряд, остающаяся непобитым рекордом), пятикратная первая ракетка мира по итогам сезона, самый старый игрок, когда-либо возглавлявший рейтинг ATP в одиночном разряде. В зрелые годы считался образцом джентльменского поведения на корте, практически всегда демонстрируя выдержку и доброжелательное отношение к соперникам. Многократный обладатель награды ATP имени Стефана Эдберга «За спортивное поведение и честное игру». Многие эксперты, игроки и болельщики признавали лучшим теннисистом в истории.
Заработал за карьеру призовыми более 100 млн долларов, при этом значительно большие суммы получал в рамках рекламных контрактов. Много лет входил в число самых высокооплачиваемых спортсменов мира по версии Forbes, в 2020 возглавил этот список. В настоящее время активно занимается благотворительностью, основал Фонд Роджера Федерера, оказывающий помощь школьникам африканских стран; посол доброй воли ЮНИСЕФ.
Как ни странно для спортсменов, Роджер Федерер очень любит сладкое и никогда не отказывает себе в лакомстве. У него всегда есть под рукой запас швейцарского шоколада. Обычно во время спортивной карьеры он ел на завтрак то, что не доели его дети. А утром в день игры чемпион кушал домашние вафли с компотом из свежих фруктов. Дополнял завтрак теннисист свежим соком и кофе.
В глубокой миске соедините сливочное масло, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера на больших оборотах хорошо все смешайте. Добавьте творог, снова хорошо всё взбейте. Разбить в творожную массу по одному яйцу, при этом после каждого хорошо всё взбивать миксером. Всыпьте в тесто частями просеянный крахмал, муку и разрыхлитель. Вымешайте тесто лопаткой или взбейте миксером. В результате оно получается густое и однородное.
Совет от Информатора: масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Если у вас творог крупнозернистый, лучше предварительно протереть его через мелкое сито.
Хорошо разогрейте вафельницу. Пластины можно не смазывать, ведь в тесте много масла. На разогретые формы выкладывайте по 1 столовой ложке теста. Выпекайте вафли 5-7 минут, но следует ориентироваться по своей вафельнице.
Ранее Информатор писал:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал Viber можно здесь.