Завтрак Мэтта Деймона – актер признался, что ест, чтобы держать себя в хорошей форме

Это сливочное ризотто является настоящим кулинарным шедевром

Рецепт
Актер отлично готовит разные блюда

Американский актер, продюсер и сценарист Мэтт Дэймон 8 октября отмечает день рождения. Ему исполнилось 55 лет. Актер - лауреат на премию "Оскар" и "Золотой глобус". Самыми известными его работами являются "Спасти рядового Райана", трилогия о Борне ("Идентификация Борна", "Ультиматум Борна", "Ультиматум Борна"), "Одиннадцать друзей Оушена", "Отступники", "Марсианин", "Интерстеллар" и "Оппенгеймер".

В свободное время он любит готовить. Мэтт Дэймон считает это приятным способом провести время с семьей. Нет любимого блюда, всегда готовит что-то новое, чтобы порадовать жену и детей. Это может быть даже выпечка, но не слишком сложная. Однако больше любит готовить быстрые блюда, к которым добавляет определенные ингредиенты, чтобы они получились невероятно вкусными и изысканными

Среди таких блюд – ризотто. Актер готовит его с разными ингредиентами, поэтому блюдо каждый раз выходит новым. К примеру, со спаржей. Такое ризотто по весеннему свежее, а лук-порей и лимонный сок придают ему определенную пикантность. Давайте и мы приготовим ужин по рецепту известного актера. Советы от Информатора позволят сделать его еще вкуснее.

Ризотто со спаржей

Блюда готовится очень быстро
Блюдо готовится очень быстро и просто.

Вам понадобится:

  • спаржа – 1 пучок
  • рис Арборио – 250 г
  • лук-порей – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • белое сухое вино – 150 мл
  • овощной бульон – 500 мл
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • свежая зелень (зеленый лук, петрушка, эстрагон, базилик и укроп) – 1 пучок
  • сыр Пекорино – 100 г
  • соль и перец

Как готовить:

Возьмите сковороду, поставьте ее на огонь, добавив немного оливкового масла. Измельчите лук-порей и выложите на сковороду, обжарьте до прозрачности. Затем добавьте к нему измельченный чеснок, перемешайте. Промойте рис и тоже высыпьте на сковороду, обжарьте 1 минуту

Затем добавьте вино и протушите еще пару минут. Начинайте добавлять бульон не весь сразу, а порционно. Добавьте спаржу порезанную на кусочки размером 2-3 см. Помешивайте, чтобы рис впитал жидкость и стал кремовым. Тушите до 20 минут. 

Следующий шаг – добавьте сок лимона, измельченную зелень, сок и перец по вкусу. Украсьте лимонной цедрой и посыпьте сыром. Приятного аппетита!

Советы от Информатора: в конце приготовления добавьте сливочное масло для более нежного вкуса, можно добавить зеленый горошек или кукурузу. Мелкие креветки отлично сочетаются с рисом и спаржей.

Следите за нами в Telegram

Image
Оперативные новости и разборы: Украина, война, мир

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать