Алжирский масфуф понравится всем, кто любит кускус. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить полезный завтрак
Рецепт алжирского масфуфа понравится всем, кто любит кускус. Готовить его легко и вкусно. Этот рецепт прост и здоров. А чтобы ваше блюдо получилось еще вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.
Один из самых знаменитых игроков и тренеров в истории мирового футбола Зинедин Зидан регулярно настаивает на своем происхождении из Алжира.
“На самом деле я никогда не покидал Алжир. Алжир живет в сердце моем. Мой отец — алжирец, который гордится своими корнями. А я просто горжусь им. Отец – это тот человек, который сказал мне, что иммигрант должен научиться работать вдвое усерднее, чем кто-либо другой. Я всегда помню о том, кто я и откуда родом, и я горжусь тем, кто я. В первую очередь, я кабил из Ла-Кастеллана, потом я алжирец из Марселя и, наконец, я француз. Когда я окончательно закончу все футбольные дела, мы с отцом вернемся в Алжир. В ту же деревню, где он был пастухом. Это моя единственная мечта, связанная с послефутбольной жизнью," - говорил Зинедин Зидан.
В 2017 году 81-летний Смаил Зидан написал книгу "Каменными дорогами". В ней он рассказывает историю своей жизни: путь от его бедной деревни в Алжире через Париж и до Марселя. Смаил приехал во Францию, чтобы работать на строительстве в Париже в районе Сен-Дени. Невероятно, что в этом месте через 45 лет будет построен стадион, где его младший сын станет героем Франции, забив два гола в финале Чемпионата Мира. Так что один из самых популярных завтраков Алжира – масфуф, или сладкий кускус, Зинедин Зидан наверняка одобрил бы. Давайте попробуем приготовить его.
Замочите инжир и изюм в теплой воде. Тем временем заварите кускус в смеси апельсинового сока, цедры и меда. Прежде чем сыпать крупу, доведите смесь почти до кипения, а затем дайте постоять каше под крышкой 10 минут. На сухой сковороде, на маленьком огне прогрейте орехи, дайте им остыть и растолчите в ступе.
Совет от Информатора: Чаще всего в магазине вы увидите мелкий кускус, который готовится за 5 минут. Есть еще израильская разновидность – птим-птим. Он гораздо больше по размеру и его нужно отваривать в течение 10-15 минут. Но для нашего блюда нужен самый популярный мелкий кускус. Рассчитывайте порцию кускуса таким образом, чтобы хватило на один прием пищи. Кускус запаривают жидкостью в соотношении 1:1 в кастрюле или другой емкости с крышкой. Чуть больше или чуть меньше воды – и ваша каша будет либо слишком жидкой, либо сыроватой и будет хрустать на зубах. Не оставляйте кускус запариваться более чем на 5 минут. Крупинки могут слипнуться и каша не будет такой рассыпчатой, как вы ожидаете.
В кускус добавить масло и перемешать вилкой. К каше добавьте растолченные орехи, замоченные инжир и изюм, все хорошо перемешайте. Блюдо следует украсить виноградом. Масфуф обычно подают со стаканом молока. Приятного аппетита!
Ранее Информатор писал:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал Viber можно здесь.