Завтрак для осуществления мечты: как приготовить волшебные вареники с вишнями

Вареники с вишнями понравятся всем, кто любит украинскую кухню. Лайфхак от Информатора: подробный рецепт с фото и видео, как быстро и вкусно приготовить магический завтрак

Вареники с вишнями
Вареники с вишнями

Рецепт вареников с вишнями понравится всем, кто любит украинскую кухню. Готовить их легко, и получается вкусно. Этот рецепт прост и здоров. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Вишни – это вкусно и полезно. Они защищают клетки от износа и способствуют восстановлению мышц. Если вы занимаетесь спортом, вишни будут хорошим перекусом. Вишня – мощный антиоксидант, который замедляет старение и предотвращает хронические болезни, включая рак, диабет и ожирение.

Наши предки считали вареники с вишнями магическим блюдом. Его готовили, чтобы понравиться Берегини, матери всех духов. Берегиня – прародительница всего живого, защитница от бед и нечистой силы. Согласно поверьям, она наполняет травы и цветы особой силой и дарит людям успех во всех делах.

Вареники с вишнями
Вареники с вишнями

Вам понадобится:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • Половина чайной ложки соли

Для начинки:

  • 400 г вишни без косточек
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка манки
  • Мелка соли

Как готовить

Смешайте муку, соль, яйцо и масло. Влейте молоко. Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, не липнуть в руки и не разваливаться в процессе приготовления. В очищенную вишню добавьте манную крупу. Манка впитает у себя лишний вишневый сок, при этом вареники останутся сочными, но сок не будет следовать, когда вы будете раскусывать вареник. Также добавьте сахар.

Совет от Информатора: Вишня – это натуральное средство для улучшения сна, особенно актуально для тех, кто борется с бессонницей. Приготовьте вишневый сок и добавьте к нему газировку. Вкусный напиток готов. Можно добавить лёд и листики мяты.

Раскатайте тесто толщиной 2-3 миллиметра на доске или рабочей поверхности. С помощью стакана вырежьте в тесте кружочки. Выложите немного начинки на один край кружочка и аккуратно прижмите другой стороной. Хорошо защипните края теста, чтобы начинка в процессе варки не могла вытекать из вареника. Сформируйте вареники из всех кружочков теста. Варите вареники в кипящей воде с щепоткой соли на медленном огне примерно 3-4 минуты после того, как они всплывут. Затем выложите горячие вареники в миску и присыпьте сахаром. Это придаст сладости и не позволит вареникам слипнуться между собой.

Ранее Информатор писал:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал Viber можно здесь.

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube