Завтрак для осуществления мечты: как приготовить волшебные вареники с вишнями
Вареники с вишнями понравятся всем, кто любит украинскую кухню. Лайфхак от Информатора: подробный рецепт с фото и видео, как быстро и вкусно приготовить магический завтрак
Вареники с вишнями понравятся всем, кто любит украинскую кухню. Лайфхак от Информатора: подробный рецепт с фото и видео, как быстро и вкусно приготовить магический завтрак
Рецепт вареников с вишнями понравится всем, кто любит украинскую кухню. Готовить их легко, и получается вкусно. Этот рецепт прост и здоров. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.
Вишни – это вкусно и полезно. Они защищают клетки от износа и способствуют восстановлению мышц. Если вы занимаетесь спортом, вишни будут хорошим перекусом. Вишня – мощный антиоксидант, который замедляет старение и предотвращает хронические болезни, включая рак, диабет и ожирение.
Наши предки считали вареники с вишнями магическим блюдом. Его готовили, чтобы понравиться Берегини, матери всех духов. Берегиня – прародительница всего живого, защитница от бед и нечистой силы. Согласно поверьям, она наполняет травы и цветы особой силой и дарит людям успех во всех делах.
Вам понадобится:
Для теста:
- 500 г муки
- 250 мл молока
- 1 куриное яйцо
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- Половина чайной ложки соли
Для начинки:
- 400 г вишни без косточек
- 1-2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка манки
- Мелка соли
Как готовить
Смешайте муку, соль, яйцо и масло. Влейте молоко. Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, не липнуть в руки и не разваливаться в процессе приготовления. В очищенную вишню добавьте манную крупу. Манка впитает у себя лишний вишневый сок, при этом вареники останутся сочными, но сок не будет следовать, когда вы будете раскусывать вареник. Также добавьте сахар.
Совет от Информатора: Вишня – это натуральное средство для улучшения сна, особенно актуально для тех, кто борется с бессонницей. Приготовьте вишневый сок и добавьте к нему газировку. Вкусный напиток готов. Можно добавить лёд и листики мяты.
Раскатайте тесто толщиной 2-3 миллиметра на доске или рабочей поверхности. С помощью стакана вырежьте в тесте кружочки. Выложите немного начинки на один край кружочка и аккуратно прижмите другой стороной. Хорошо защипните края теста, чтобы начинка в процессе варки не могла вытекать из вареника. Сформируйте вареники из всех кружочков теста. Варите вареники в кипящей воде с щепоткой соли на медленном огне примерно 3-4 минуты после того, как они всплывут. Затем выложите горячие вареники в миску и присыпьте сахаром. Это придаст сладости и не позволит вареникам слипнуться между собой.
Ранее Информатор писал:
- Магический завтрак: как приготовить украинские мандрики.
- Завтрак как у Сергея Притулы: как приготовить блины с клубникой и сыром.
- Завтрак от Анжелики Рудницкой: как приготовить салат «Что оно за чудо».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал Viber можно здесь.