У каждого бывают моменты, когда вроде бы все хорошо, но внутри все равно звучит вопрос «почему?». Это не драма, это просто история жизни. Мы все задаем себе вопросы, на которые нет правильных ответов.
Липовый чай понравится всем, кто хочет быть красивым и здоровым. Лайфхак от Информатора: подробный рецепт с фото и видео, как быстро и вкусно приготовить королевский завтрак.
Пять рецептов липового чая понравятся всем, кто хочет быть красивым и здоровым. Готовить их легко, и получается вкусно. Эти рецепты просты и здоровы. А чтобы ваш чай получился ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.
Липовый цвет включает флавоноиды, дубильные вещества, витамины А и С, глюкозу, эфирные масла. Благодаря этому липовый чай оказывает общеукрепляющее влияние и применяется для лечения многих заболеваний и вирусных инфекций. Горячий липовый чай в холодное время поможет согреться, а в жару охлаждённый отвар липы тонизирует и освежает.

Классический липовый чай. Липовый цвет высушите (хотя можно заваривать и прямо из дерева; мыть свежий цвет не нужно, но надо перебрать от жуков и мусора). Уложите в заварник. Залейте цвет горячей водой, имеющей температуру 90-95 градусов (не заливайте кипятком!). Дайте настояться 7-15 минут. Липовый чай разлейте по чашкам сквозь ситечко и добавьте мед по своему вкусу.
Совет от Информатора: чтобы придать коже свежести вместо воды для умывания утром и на ночь можно использовать кубики замороженного липового чая. Для этого цветы нужно заварить крутым кипятком в пропорции 1:2, дать настояться 10 минут, процедить и разлить по формам для льда.
Горячий липовый чай с молоком. Поместите липовый цвет в чайник и залейте кипятком. Дайте ему настояться в течение 1-2 минут, затем добавьте в чайник кипящее молоко и гвоздику. Накройте крышкой или салфеткой посуду с жидкостью и оставьте настаиваться в течение 10-15 минут. Затем процедите и разлейте по чашкам или бокалам. Подавайте горячим.
Холодный липовый чай в трёхлитровой банке. Липовый цвет промойте. Вскипятите 3 л воды. Наполните чистую трёхлитровую банку липовым цветом и веточками мяты где-то на 1/3. Добавьте прямо в банку 2 ломтика лимона, лимонную кислоту и 1 стакан сахара. Поставьте в банку металлическую ложку и залейте крутым кипятком, не до верха, размешайте и только потом заливайте кипятком полностью. Если вы хотите законсервировать на зиму, сразу закатайте банку. Если нет – накройте крышкой. Дайте остыть.
Холодный зеленый чай с липой. Заварите зеленый чай двумя стаканами воды при температуре около 80 градусов. Дать ему настояться 1-2 минуты. Добавьте к горстке липового цвета. Вода должна полностью покрывать и листики чая, и липу. Добавьте мед и оставьте остывать при комнатной температуре. Перелейте настой зеленого чая с липой в графин, долейте водой до требуемого объема и поставьте в холодильник на несколько часов. Холодный чай разливайте по бокалам со льдом и сразу же подавайте. Приятного аппетита!
Липовый настой в термосе. При простуде приготовьте настой в термосе. 1 столовую ложку липового цвета залейте 1 стаканом кипятка. Оставьте на 20 минут. Пить желательно до еды. При сильной жаре – до 2 стаканов 3 раза в день.
Ранее Информатор писал:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.