Соблазнительный завтрак: тайный рецепт, которым Екатерина Бужинская поразила будущего мужа

Яйцо пашот с гренками, авокадо и лососем понравится всем, кто любит изысканную кухню. Лайфхак от Информатора: подробный рецепт с фото и видео, как приготовить завтрак, которым Екатерина Бужинская поразила будущего мужа

Яйцо пашот с гренками, авокадо и лососем от Екатерины Бужинской
Яйцо пашот с гренками, авокадо и лососем от Екатерины Бужинской

Рецепт яйца пашот с гренками, авокадо и лососем понравится всем, кто любит изысканную кухню. Готовить его легко и вкусно. Этот рецепт простой и полезный. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Певица Екатерина Бужинская
Певица Екатерина Бужинская

Детство певицы Екатерины Бужинской прошло в Черновцах. Это один из самых многонациональных городов Украины. В этом регионе популярна и румынская, и молдавская, и украинская, и австрийская, и немецкая кухни, которые смешиваются и образуют некие свои, совершенно особенные кулинарные традиции. Здесь готовят и мамалыгу со шкварками, и сыр из козьего молока, смешанного с кровью. Екатерина Бужинская очень любит французскую и азиатскую кухню. А во время путешествий пытается изучать кулинарные традиции разных стран. Но на завтрак она ест только овсянку. Каждый день.

«Если на обед и ужин я могу позволить себе блюда разной кухни – европейской, восточной, японской, то завтрак всегда тот же: овсянка. Другого блюда для утренней трапезы я не представляю! И чего-то повседневного, чем овсянка – тоже», – рассказывает певица.

Правда, любовь заставила её отойти от этой традиции. Екатерина рассказала, что когда познакомилась со своим мужем Димитаром, решила приготовить для него простое, но очень вкусное и романтичное блюдо – яйцо пашот с гренками, авокадо и лососем. Кстати, впервые яйца пашот начали готовить французские повара в XIV веке. Тогда этим блюдом лакомилась вся французская элита.

Яйцо пашот с гренками, авокадо и лососем от Екатерины Бужинской
Яйцо пашот с гренками, авокадо и лососем от Екатерины Бужинской


Вам понадобится:

  • 4 ломтика хлеба с отрубями
  • 4 яйца
  • 200 г копчёного или слабосоленого лосося
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2-3 пера зелёного лука
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец

Как готовить

В небольшой миске разомните авокадо. Добавьте лимонный сок и щепотку соли, хорошо перемешайте. Хлеб поджарьте на разогретой сковороде без масла до золотистой корочки с двух сторон или запекайте в духовке, разогретой до 175 °С. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками. Помидор – кружочками.

Совет от Информатора: Идеальное авокадо должно быть не слишком жестким или мягким, иметь светло-зеленую, а не коричневую мякоть, кремовую текстуру и маслянистый, ореховый вкус. Чтобы выбрать в магазине именно такой фрукт, следует обратить внимание на несколько признаков. Возьмите авокадо в руки и слегка сожмите его, но соблюдайте осторожность, чтобы не погрузить кончики пальцев в плод. Используйте вместо пальцев свою ладонь, чтобы не повредить фрукт. Зеленый плод будет твердым, а спелый – умеренно мягкий. После нажатия форма авокадо должна восстанавливаться. Если же авокадо «разрывается» или мнётся от малейшего прикосновения — этот плод перезрел.

Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. С помощью большой ложки создайте водоворот в кипящей воде. Осторожно разбейте яйцо в омут и варите 2 мин. Выньте яйцо шумовкой. Также сварите другие яйца. Смажьте поджаренные тосты пюре из авокадо и положите ломтики лосося на каждый тост. Осторожно переложите яйца-пашот на тосты. Добавьте немного соевого соуса и перца, положите кружок помидора, украсьте зелёным луком и микрозеленью.

Ранее Информатор писал:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал Viber можно здесь.

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube