Яркий летний завтрак: как приготовить гаспачо с черешней
Гаспачо с черешней понравится всем, кто любит кулинарные эксперименты. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить полезный завтрак
Гаспачо с черешней понравится всем, кто любит кулинарные эксперименты. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить полезный завтрак
Рецепт гаспачо с черешней понравится всем, кто любит лето и необычные вкусы. Готовить его легко и вкусно. Этот рецепт прост и здоров. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.
Испанцы обычно готовят большой кувшин гаспачо и ставят этот суп-напиток в холодильник. Вы можете приготовить полезный и вкусный завтрак и обеспечить себе освежающий лёгкий перекус на весь день. Информатор предлагает вам добавить любимую украинскую ягоду к традиционному испанскому рецепту. Результат вам понравится! Выбирайте для гаспачо большую сочную черешню и сладкие мясистые томаты. И ваш завтрак получится вкусным и ярким.
Вам понадобится:
- 600 г черешни
- 500-700 г спелых мясистых помидоров
- 2-3 больших сладких красных перца
- Половина маленькой сладкой красной луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 3 см свежего корня имбиря
- 1-2 веточки базилика
- 2-3 веточки мяты
- 2 куска белого хлеба
- 20-50 мл лимонного сока
- 150 мл оливкового масла
- соль, свежемолотый чёрный перец
Как готовить
Замочите хлеб в лимонном соке со 100 мл воды на 10 минут. Удалите в черешни косточки. Обдайте помидоры крутым кипятком, снимите кожицу, нарежьте мякоть и положите в блендер вместе с черешней. Очистите перцы, нарежьте и добавьте к помидорам. Добавьте очищенный и нарезанный лук и чеснок.
Совет от Информатора: очистить помидоры от кожуры можно в СВЧ-печке. Овощи нужно предварительно промыть, положить в тарелку, которую можно ставить в микроволновку, и поместить внутрь. Затем выставить максимально возможную мощность. Через 30 секунд помидоры можно доставать и снимать кожицу – она отстанет очень легко и не повредит мягкую часть томата.
Очистите имбирь и натрите на тёрке. У зелени удалите веточки. Добавьте имбирь, зелень, оливковое масло, хлеб, соль, перец и большую пригоршню льда в блендер. Взбейте до желаемой консистенции. Поставьте в холодильник на 2 часа, затем подавайте в стаканах.
Ранее Информатор писал:
- Азербайджанский завтрак: как готовить кюкю с зеленью.
- Турецкий завтрак: яркий менемен с овощами.
- Еврейский завтрак: как приготовить клубничный креплах с кокосовым кремом.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал Viber можно здесь.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.