Этот десерт из Канады очаровал поклонников сладкого со всего мира
В мире существует множество сладостей, которые отличаются по своим видам, национальным особенностям и составу. Почти в каждой стране есть свои традиционные сладости. Не стала исключением и Канада. Бисквитные пирожные с невероятно ароматным кремом получили название "Нанаймо" в честь одного из канадских городов.
Канадцы очень трепетно относятся к этим сладостям, они являются неотъемлемой частью детских дней рождения и свадебных фуршетов. Они готовятся без выпечки, потому справиться может даже неопытный кулинар. Нужны только желание и несколько не очень сложных ингредиентов. Такие сладости можно приготовить вместе с детьми, весело и с пользой проведя время. Тем более они приобретают популярность в мире.
Обжарьте орехи на сухой сковороде, периодически встряхивая, дайте им остыть и измельчите в блендере до крошки. Затем обжарьте кокосовую стружку. Она должна стать золотистого цвета. Измельчите в блендере печенье.
Сливочное масло и сахар пересыпьте в миску и нагрейте на водяной бане, периодически помешивая. Когда масло растает, всыпьте в него печенье, орехи и кокосовую стружку, тщательно перемешайте. Добавьте какао, щепотку соли и яйцо, перемешайте. Должна получиться смесь, похожая на тесто.
Возьмите квадратную форму для выпечки, выстелите ее пергаментом и сформируйте лепешку из полученной смеси. Хорошо утрамбуйте ее и поставьте форму в морозилку на 10 минут. Тем временем в миску выложите мягкое масло и добавляете сахарную пудру, взбейте миксером. В отдельной миске смешайте молоко и порошок крема, взбейте, добавляя частями масло. Должен получиться однородный воздушный крем.
Достаньте из морозилки форму и выложите на затвердевший корж слой крема. Накройте крышкой или фольгой и поставьте в холодильник минимум на час. Тем временем растопите шоколад и добавьте в него мускатный орех и масло. Тщательно перемешайте. Достаньте форму из холодильника, вылейте шоколад поверх крема так, чтобы слой был ровным. Верните в холодильник еще на 20 минут.
Затем достаньте, нарежьте на куски. Для удобства смачивайте нож горячей водой. Можно кушать! Батончики "Нанаймо" можно хранить в холодильнике в закрытом судочке до пяти дней.
Советы от Информатора: вместо грецких орехов можно использовать фундук, кешью или миндаль. Также можно добавить ваниль для утонченного аромата, а в креме вместо молока использовать сливки.