UA
Главная
Мир
07:08, 8 Ноября
Информатор UA

Интро

Вторник после первого понедельника ноября в США считают днём выборов. Сегодня американцы выбирают Палату представителей, треть Сената, законодательное собрание и губернаторов штатов. Байден призвал демократов голосовать, чтобы демократы всё ещё контролировали Конгресс.  Об этом пишет The Hill. Последние два года большинство в палате имели именно демократы. Однако на нынешних выборах шансов сохранить большинство в Палате представителей в Демократической партии откровенно мало. И на это несколько причин: невиданная с начала 80-х годов инфляция, ограничение демократов на аборты и торговлю оружием и структурное преимущество республиканцев. Именно поэтому президент США Джо Байден призвал своих сторонников проголосовать, отметив, что «республиканцы MAGA», избрание которых поддерживал Дональд Трамп – «одни из самых тёмных сил» в истории США. «Опять же, не власть ради власти, а власть для блага страны. Знаете, я знаю, что это нелегко. Мы столкнулись с одними из самых тёмных сил, которые мы когда-либо видели в нашей истории. Эти республиканцы MAGA – другая порода кошек. Это не Республиканская партия вашего отца. Это другое соглашение»,— отметил Байден. Со всем тем, напомним, по прогнозу проекта FiveThirtyEight предполагают, что республиканцы получат преимущество в Палате представителей в 54 случаев из 100, а демократы сохранят большинство в Сенате в 46 случаев из 100. Однако, несмотря на это, Байден настроен оптимистично.  «Это не референдум. Это выбор. И чем больше людей мы собираемся голосовать, тем мы скорее выигрываем. Мы победим. Так что давайте побеждать. Давайте привлечём к голосованию всех, кого только сможем. Доведите их до избирательных участков», – добавил Байден. Чего ждать Украине, если победят республиканцы Победа республиканцев на промежуточных выборах может негативно отразиться на оказании поддержки Украине. Среди трампистов уже сейчас царит убеждение, что вопросом восстановления должна заниматься прежде всего Европа, а не США. Буквально 4 ноября конгрессвумен из Джорджии Марджори Тейлор Грин, республиканка, и последовательница культа QAnon, заявила, что от республиканского Конгресса Украина не получит «ни копейки». Напомним, за день до выборов Байден заявил, что победа республиканцев может разрушить американскую демократию. А The New York Times написали, что россия снова пытается вмешаться в американские выборы в Конгресс. Кроме того, 8 ноября – последнее лунное затмение этого года. А периоды лунных затмений считают временем, когда можно потерять самоконтроль и наделать глупостей. Подробнее, что ждать с этого дня читайте здесь. 

Выборы в Конгресс США: чего ждать, если республиканцы получат большинство — Байден

Читати українською

Все 435 членов Палаты представителей переизбираются каждые два года

Читати українською
Выборы в Конгресс США: чего ждать, если республиканцы получат большинство — Байден
Фото: Getty Images

Все 435 членов Палаты представителей переизбираются каждые два года

Вторник после первого понедельника ноября в США считают днём выборов. Сегодня американцы выбирают Палату представителей, треть Сената, законодательное собрание и губернаторов штатов. Байден призвал демократов голосовать, чтобы демократы всё ещё контролировали Конгресс. 

Об этом пишет The Hill.

Последние два года большинство в палате имели именно демократы. Однако на нынешних выборах шансов сохранить большинство в Палате представителей в Демократической партии откровенно мало. И на это несколько причин: невиданная с начала 80-х годов инфляция, ограничение демократов на аборты и торговлю оружием и структурное преимущество республиканцев. Именно поэтому президент США Джо Байден призвал своих сторонников проголосовать, отметив, что «республиканцы MAGA», избрание которых поддерживал Дональд Трамп – «одни из самых тёмных сил» в истории США.

«Опять же, не власть ради власти, а власть для блага страны. Знаете, я знаю, что это нелегко. Мы столкнулись с одними из самых тёмных сил, которые мы когда-либо видели в нашей истории. Эти республиканцы MAGA – другая порода кошек. Это не Республиканская партия вашего отца. Это другое соглашение»,— отметил Байден.

Со всем тем, напомним, по прогнозу проекта FiveThirtyEight предполагают, что республиканцы получат преимущество в Палате представителей в 54 случаев из 100, а демократы сохранят большинство в Сенате в 46 случаев из 100. Однако, несмотря на это, Байден настроен оптимистично. 

«Это не референдум. Это выбор. И чем больше людей мы собираемся голосовать, тем мы скорее выигрываем. Мы победим. Так что давайте побеждать. Давайте привлечём к голосованию всех, кого только сможем. Доведите их до избирательных участков», – добавил Байден.

Чего ждать Украине, если победят республиканцы

Победа республиканцев на промежуточных выборах может негативно отразиться на оказании поддержки Украине. Среди трампистов уже сейчас царит убеждение, что вопросом восстановления должна заниматься прежде всего Европа, а не США. Буквально 4 ноября конгрессвумен из Джорджии Марджори Тейлор Грин, республиканка, и последовательница культа QAnon, заявила, что от республиканского Конгресса Украина не получит «ни копейки».

Напомним, за день до выборов Байден заявил, что победа республиканцев может разрушить американскую демократию. А The New York Times написали, что россия снова пытается вмешаться в американские выборы в Конгресс.

Кроме того, 8 ноября – последнее лунное затмение этого года. А периоды лунных затмений считают временем, когда можно потерять самоконтроль и наделать глупостей. Подробнее, что ждать с этого дня читайте здесь. 

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.