Для этого блюда нужны всем знакомые ингредиенты – в основном овощи и рис, поэтому его по праву можно считать вегетарианским
Это вегетарианское блюдо является отличным перекусом или полноценным завтраком для заряда энергией на каждый день! Рецепт рисовых шариков с капустой и яйцом понравится всем, кто любит восточную кухню. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет.
Рис промойте и замочите на полчаса, добавив немного растительного масла. Слейте и отварите. Затем выложите отварной рис на пищевую пленку плотным слоем.
Сверху уложите обмытый лист капусты, а поверх него пучки натёртых на тёрку для корейской моркови свежего огурца и сырой морковки. А также обжаренный до золотой корочки лук с пассированным сладким перцем.
Сверху выложите вареное яйцо и плотно сверните содержимое в шарик размером с яблоко. Поставьте в холодильник. Через час доставайте, разворачивайте и нарезайте на дольки. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: можете добавить к начинке петрушку.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.