Весенний украинский завтрак: как готовить ленивые вареники с клубникой

Ленивые вареники с клубникой понравятся всем, кто любит сладкое. Лайфхак от Информатора: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить президентский завтрак

Ленивые вареники с клубникой
Ленивые вареники с клубникой

Рецепт ленивых вареников с клубникой понравится всем, кто хочет приготовить полезный завтрак. Готовить их быстро и вкусно. Этот рецепт простой и практичный. А чтобы ваше блюдо получилось еще вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Клубника содержит много полезных веществ: железо, магний, калий, кальций, натрий, фосфор, кремний, цинк и медь. Она является источником целого комплекса витаминов: А, В, С и т.д. Также эта ягода богата антиоксидантами, делающими кожу человека упругой и эластичной. А имеющаяся в ней фолиевая кислота незаменима для нормальной работы репродуктивной системы. Эта сочная ягода улучшает зрение, укрепляет память, положительно влияет на метаболизм, снижает уровень холестерина в организме, помогает при подагре, стимулирует иммунную систему, а также обладает противовоспалительным свойством. Так что рецепт Информатора не только вкусен, но и полезен. 

Ліниві вареники з полуницею

Ленивые вареники с клубникой

Вам понадобится:

Для вареников:

  • 250 г сыра
  • 1 яйцо
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка манки
  • 1 столовая ложка муки
  • Ванильный экстракт

Для соуса:

  • 300 г свежей клубники
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, разведенного в 50 мл холодной воды

Как готовить

Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Сверните его в шар, заверните в пленку и отправьте на ночь в холодильник. Утром вскипятите воду, сформуйте из теста валики диаметром 1 см и нарежьте их на кусочки длиной 2 см. Это займет у вас максимум 5 минут. Закиньте вареники в кипящую подсоленную воду, через минутку аккуратненько перемешайте ложкой. Варите 2 минуты после всплытия. Переложите шумовкой в ​​миску, по желанию добавьте кусочек сливочного масла.

Совет от Информатора: для того чтобы тесто не липло в руки, смажьте их маслом, а тесто посыпайте сверху мукой.

Клубнику смешайте с сахаром в кастрюле. Варите, пока сахар не растворится, время от времени помешивая. Влейте крахмальную смесь, перемешайте и поварите еще несколько минут, пока соус не загустеет и не станет снова прозрачным и алым. Подавайте вареники с клубничным соусом и сметаной.

Ранее Информатор писал:

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно тут.

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube