UA
Главная
Украина
События
15:23, 5 Августа
Информатор UA

Интро

Васильевка – единственный пункт проезда жителей временно оккупированных территорий Запорожской, Херсонской, Донецкой и Луганской областей на подконтрольную Украине территорию.  В очереди на блокпосте, который установили оккупанты, стоит более 1 200 авто. Об этом сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров, – передаёт Информатор. Эвакуация – это насущная тема. Люди, которые не согласны жить в оккупации, хотят уехать. «Одно сообщение – это Васильевка, через которое выезжают Херсонская, Запорожская, Донецкая и Луганская области. Бывали периоды, когда оккупанты по 2 недели полностью перекрывали людям проезд. Сейчас он есть, но очередь более чем 1 200 машин», – сказал Федоров. Оккупанты делят очередь на три. Первая – это платная. Берут взятки за то, чтобы отпускать без очереди. Эти люди стоят от одной до двух ночей. Вторую очередь сделали так называемую льготную. Она для старших, людей с ограниченными возможностями, детей. Эта очередь стоит от 3 до 5 дней. Люди ночуют в машинах в Васильевке. А другие просто ждут и могут так ночевать и 7 дней. Поэтому эвакуация – это первая проблема.  Напомним, в Николаеве вводят продленный комендантский час. Кроме того, рашисты готовят Энергодар к псевдореферендуму, устанавливают агитационные палатки и раздают газеты. Также Информатор писал, могут ли выехать за границу мужчины, которые временно непригодны к военной службе. Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важных новостей. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

В Запорожской области россияне удерживают на блокпосту более 1 200 авто: люди ждут по 7 дней в очереди

Читати українською

Эвакуация — это насущная тема.

Читати українською
В Запорожской области россияне удерживают на блокпосту более 1 200 авто: люди ждут по 7 дней в очереди

Эвакуация — это насущная тема.

Васильевка – единственный пункт проезда жителей временно оккупированных территорий Запорожской, Херсонской, Донецкой и Луганской областей на подконтрольную Украине территорию.  В очереди на блокпосте, который установили оккупанты, стоит более 1 200 авто.

Об этом сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров, – передаёт Информатор.

Эвакуация – это насущная тема. Люди, которые не согласны жить в оккупации, хотят уехать.

«Одно сообщение – это Васильевка, через которое выезжают Херсонская, Запорожская, Донецкая и Луганская области. Бывали периоды, когда оккупанты по 2 недели полностью перекрывали людям проезд. Сейчас он есть, но очередь более чем 1 200 машин», – сказал Федоров.

Оккупанты делят очередь на три. Первая – это платная. Берут взятки за то, чтобы отпускать без очереди. Эти люди стоят от одной до двух ночей. Вторую очередь сделали так называемую льготную. Она для старших, людей с ограниченными возможностями, детей. Эта очередь стоит от 3 до 5 дней. Люди ночуют в машинах в Васильевке. А другие просто ждут и могут так ночевать и 7 дней. Поэтому эвакуация – это первая проблема. 

Напомним, в Николаеве вводят продленный комендантский час. Кроме того, рашисты готовят Энергодар к псевдореферендуму, устанавливают агитационные палатки и раздают газеты.

Также Информатор писал, могут ли выехать за границу мужчины, которые временно непригодны к военной службе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важных новостей. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.