Если есть желание усложнить задачу, чтобы поразить гостей, можете испечь коржи и начинить их смесью яиц, плавленых сырков и крабовых палочек
Новый год – время вкусных закусок и застолий. Предлагаем вашему вниманию необычный торт с крабовыми палочками. Мы уверены, что эта закуска понравится всем украинцам. Готовить его просто, а чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет.
Сначала отделите желтки из белков. Белки натрите на мелкой тёрке в отдельную тарелку, они понадобятся позже. Желтки смешайте с тёртым сыром. Добавьте 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и заправьте майонезом. Это будет начинка.
Разверните крабовые палочки. Затем выложите одну крабовую палочку в развернутом виде на блюдо и распределите немного начинки. Снова добавьте крабовую палочку и начинку. Так продолжайте чередовать, пока не закончите. Верхним слоем должна быть начинка.
Разрежьте торт пополам перед подачей. Верх и бока торта украсьте натёртыми белками. Если белок плохо держится, можно смазать его тонким слоем майонеза. Торт можно подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник до прихода гостей.
Совет от Информатора: можно чередовать крабовые палочки так, чтобы один слой был красной стороной в одну сторону, а белой – в другую. Тогда торт будет выглядеть одинаково со всех сторон в разрезе.
Если есть желание усложнить задачу, чтобы поразить гостей, можете испечь коржи и начинить их смесью яиц, плавленых сырков и крабовых палочек. Приятного аппетита!
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.