Успеете за десять минут: торт из крабовых палочек к Новогоднему столу

Если есть желание усложнить задачу, чтобы поразить гостей, можете испечь коржи и начинить их смесью яиц, плавленых сырков и крабовых палочек

Рецепт, еда, Новый год, праздник, кухня, блюда, крабовые палочки, питание, полезные советы, лайфхак
Можно по-разному выкладывать крабовые палочки, тогда вы получите разный вид торта!

Новый год – время вкусных закусок и застолий. Предлагаем вашему вниманию необычный торт с крабовыми палочками. Мы уверены, что эта закуска понравится всем украинцам. Готовить его просто, а чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет.

Торт из крабовых палочек

Вам понадобится: 

  • Крабовые палочки – 250 г (8 штук).
  • Вареные яйца – 3 штуки.
  • Твёрдый сыр – 250 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Майонез – по вкусу.
Такой торст с виду выглядит как десерт, однако соленый и питательный :)
Такой торст с виду выглядит как десерт, но солёный и питательный :)

Как готовить: 

Сначала отделите желтки из белков. Белки натрите на мелкой тёрке в отдельную тарелку, они понадобятся позже. Желтки смешайте с тёртым сыром. Добавьте 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и заправьте майонезом. Это будет начинка.

Разверните крабовые палочки. Затем выложите одну крабовую палочку в развернутом виде на блюдо и распределите немного начинки. Снова добавьте крабовую палочку и начинку. Так продолжайте чередовать, пока не закончите. Верхним слоем должна быть начинка.

Разрежьте торт пополам перед подачей. Верх и бока торта украсьте натёртыми белками. Если белок плохо держится, можно смазать его тонким слоем майонеза. Торт можно подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник до прихода гостей.

Совет от Информатора: можно чередовать крабовые палочки так, чтобы один слой был красной стороной в одну сторону, а белой – в другую. Тогда торт будет выглядеть одинаково со всех сторон в разрезе.

Если есть желание усложнить задачу, чтобы поразить гостей, можете испечь коржи и начинить их смесью яиц, плавленых сырков и крабовых палочек. Приятного аппетита!

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от РЕЦЕПТИ|фудблог Україна🇺🇦 (@iriska_dimitrova)

Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube