Хью Джекман повел себя как маменькин сынок, и у него это прекрасно получилось

Актер приготовил ароматное осеннее блюдо по рецепту матери

Рецепт
В рагу идеально сочетаются острота и сладкие нотки

Австралийский актер и продюсер Хью Джекман, являющийся лауреатом премий "Эмми" и "Золотой глобус", 12 октября отмечает 57-й день рождения. Он известен ролью супергероя-мутанта Росомахи в серии фильмов "Люди Икс", а также ролями в фильмах "Ван Хелсинг", "Кейт и Лео", "Престиж" и "Австралия". Его внешность и актерский талант привлекают зрителей по всему миру, что делает его одним из самых популярных голливудских звезд.

Хью Джекмана неоднократно признавали самым сексуальным и харизматичным мужчиной планеты. При этом отдыхать от изнуряющих съемок он любит на кухне, готовя любимые блюда по рецептам своей мамы. А прописаны они в кулинарной книге, которую мама написала специально для него. Актер неоднократно делился рецептами на своей странице в Instagram.

Это были пастуший пирог с чечевицей, запеканка с жареными овощами и сыром халуми, ризото с тыквой и шпинатом. На этот раз он поделился рецептом рагу из батата. Блюдо по-осеннему атмосферное и отлично подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. 

Африканское рагу из батата от Хью Джекмана

Гью Джекман приготовил ароматное осеннее блюдо по рецепту матери.
Блюдо получается по-осеннему теплому.

Вам понадобится:

  • батат – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • имбирь натертый – 2 ч.л.
  • кайенский перец – 1/2 ч.л.
  • паста карри – 1 ст.л.
  • овощной бульон – 300 мл
  • помидоры – 700 г
  • грибы – 2 стакана
  • беби-шпинат – 1 стакан
  • арахисовое масло – 3 ст.л.
  • кинза – 2 ст.л.
  • морская соль и перец

Как готовить:

Измельчите лук, чеснок, кайенский перец и натрите на терке имбирь. Поставьте на огонь сковороду, налейте растительное масло и выложите нарезанные овощи. Обжаривайте в течение 10 минут на медленном огне. Добавьте пасту карри и тушите еще 1 минуту. Затем к этой смеси добавьте нарезанный на куски батат, перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Добавьте бульон, мелко нарезанные помидоры. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите 15-20 минут, пока батат не станет мягким. Добавьте нарезанные на четыре части грибы и оставьте еще на 5 минут, затем добавьте шпинат. А затем влейте арахисовое масло и хорошо перемешайте. 

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте кинзу и можно выключать огонь. Дайте блюду постоять 5-10 минут и можно подавать. 

Советы от Информатора: улучшить вкус блюда можно добавив морковь, чеснок и петрушку, а насыщенности ей придаст консервированный или отваренный нут. Зира и куркума добавят особых ноток рагу.

Следите за нами в Viber

Image
Оперативные новости и разборы: Украина, мир, война. Подписывайтесь 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать