Актер приготовил ароматное осеннее блюдо по рецепту матери
Австралийский актер и продюсер Хью Джекман, являющийся лауреатом премий "Эмми" и "Золотой глобус", 12 октября отмечает 57-й день рождения. Он известен ролью супергероя-мутанта Росомахи в серии фильмов "Люди Икс", а также ролями в фильмах "Ван Хелсинг", "Кейт и Лео", "Престиж" и "Австралия". Его внешность и актерский талант привлекают зрителей по всему миру, что делает его одним из самых популярных голливудских звезд.
Хью Джекмана неоднократно признавали самым сексуальным и харизматичным мужчиной планеты. При этом отдыхать от изнуряющих съемок он любит на кухне, готовя любимые блюда по рецептам своей мамы. А прописаны они в кулинарной книге, которую мама написала специально для него. Актер неоднократно делился рецептами на своей странице в Instagram.
Это были пастуший пирог с чечевицей, запеканка с жареными овощами и сыром халуми, ризото с тыквой и шпинатом. На этот раз он поделился рецептом рагу из батата. Блюдо по-осеннему атмосферное и отлично подойдет для обеда или ужина в кругу семьи.
Измельчите лук, чеснок, кайенский перец и натрите на терке имбирь. Поставьте на огонь сковороду, налейте растительное масло и выложите нарезанные овощи. Обжаривайте в течение 10 минут на медленном огне. Добавьте пасту карри и тушите еще 1 минуту. Затем к этой смеси добавьте нарезанный на куски батат, перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты.
Добавьте бульон, мелко нарезанные помидоры. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите 15-20 минут, пока батат не станет мягким. Добавьте нарезанные на четыре части грибы и оставьте еще на 5 минут, затем добавьте шпинат. А затем влейте арахисовое масло и хорошо перемешайте.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте кинзу и можно выключать огонь. Дайте блюду постоять 5-10 минут и можно подавать.
Советы от Информатора: улучшить вкус блюда можно добавив морковь, чеснок и петрушку, а насыщенности ей придаст консервированный или отваренный нут. Зира и куркума добавят особых ноток рагу.