UA

Турецкий завтрак: яркий менемен с овощами

Читати українською

Менемен на завтрак вам понравится. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить питательный и полезный завтрак

Читати українською
Яйца, помидоры, перец
Яйца, помидоры, перец

Менемен на завтрак вам понравится. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить питательный и полезный завтрак

Рецепт менемена понравится всем, кто любит турецкие блюда. Готовить его быстро, просто и вкусно. Этот народный рецепт прост и практичен. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Менемен — традиционное турецкое блюдо на завтрак из провинции Измир. Это шелковистая дымчатая яичница со свежими тертыми помидорами, нарезанным кубиками зелёным перцем и луком. Куриное яйцо – один из богатейших источников белка. Продукт отличается высокой питательной ценностью и надолго избавляет от голода. Вещества в его составе укрепляют иммунитет и активизируют умственную деятельность. Итак, рецепт от Информатора не только вкусен, но и полезен.

Менемен - традиционное турецкое блюдо на завтрак
Менемен — традиционное турецкое блюдо на завтрак

Вам понадобится:

  • 8 крупных куриных яиц;
  • 2 помидора;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 штуки зелёного болгарского перца;
  • 10 г перечной пасты;
  • 1 чайная ложка перца алеппо;
  • Орегано сушёное.

Как готовить

Помидоры помойте, разрежьте пополам, вырежьте твёрдую белую плодоножку (если она есть). Натрите на терке в миску. Используем только мякоть, кожуру выбрасываем. Яйца разбейте в отдельную миску, взбейте венчиком.

Совет от Информатора: перед использованием следует вымыть яйца и дать им полежать на столе, чтобы повысить температуру до комнатной. Жарить яйца лучше всего на антипригарной или чугунной сковороде.

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, жарьте, периодически помешивая, около 3 минут. Добавьте измельчённый чеснок, затем порезанный маленькими кубиками болгарский перец. Посолите, перемешайте и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Это произойдёт примерно через 5 минут.

 

Добавьте перечную пасту, тёртые помидоры, перец алеппо, орегано и чёрный перец. Тушите на медленном огне, пока не улетучится большая часть сока из тёртых помидоров, и смесь не загустеет. Надо периодически помешивая, варить примерно 10 минут.

Влейте в сковороду взбитые яйца, быстро перемешайте, чтобы равномерно распределить их в овощной смеси. Осторожно мешайте, пока яйца не начнут застывать. На это уходит примерно 5 минут. Снимите с плиты, по желанию посыпьте твёрдым тёртым сыром или покрошите фету, или брынзу. Подавайте теплым со свежеиспеченным хлебом или лепешками.

Ранее Информатор писал:

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал Viber можно здесь.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.