"С волками жить - по-волчьи выть. Это суровая реальность современного [Европейского] Союза»
«Мы шутим, но по сути - это песня-инструкция для взаимопонимания поколения бумеров и зумеров», - говорит Фагот.
Топ-рецептов вкусной и красивой выпечки к праздничному столу
Ну какой же Новый год и праздничный новогодний стол без десерта!
Информатор припас для вас тройку топ-рецептов вкусной и красивой выпечки к праздничному столу.
|
Готовим ингредиенты для слоеного пирога с шоколадом. Слоёное тесто нужно заранее разморозить.
Раскатываем тесто, вырезаем из листов теста простую ёлочку в виде треугольника. На водяной бане топим шоколад, добавляем молоко, перемешиваем до однородности.
Смазываем три листа теста растопленным шоколадом, аккуратно кладём их друг на друга.
Сверху кладем 4-й лист теста.
Делаем по бокам надрезы и перекручиваем полоски. Смешиваем желток с молоком и смазываем слоёный пирог сверху.
Выпекаем праздничный пирог «Ёлочка» в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Даём слоёному пирогу с шоколадом остыть, затем его можно украсить конфетами.
Это рецепт традиционного греческого атрибута Нового года, без которого невозможен праздничный стол. По старинному обычаю в новогодний пирог запекают монетку, завернутую в фольгу. Тому, кто нашёл в своём куске пирога эту монетку, весь год будет сопутствовать удача.
|
Готовим опару. Растворяем дрожжи в половине стакана тёплого молока, добавляем часть муки и поставить в тёплое место для подъёма, около часа.
Отдельно взбиваем желтки с сахаром и белки.
Смешиваем молоко с желтками, добавляем растопленное или размягченное масло, взбитые белки, пряности, апельсиновую цедру.
Постепенно замешивая, добавляем муку. Ставим тесто для подъема — где-то на три часа — оно должно увеличиться примерно в 2 раза.
Вымешиваем тесто, выкладываем в форму и снова оставляем подойти примерно часа на полтора. Затем выпекаем около часа в духовке, разогретой до 160-170 градусов.
Готовый новогодний пирог с запечённой на удачу монеткой посыпаем сахарной пудрой, миндалем или кунжутом.
Для теста:
Для начинки:
Для смазывания:
|
Предлагаю приготовить на праздник пряники и разрисовать их глазурью. На самом деле это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Не стоит бояться пробовать, побольше уверенности и всё получится. Такие пряники можно готовить на любой праздник, главное выбрать нужную тематику, например, новогоднюю.
Расписные пряники имеют гладкую поверхность, глазурь прекрасно держится, не обсыпается. Такие пряники могут храниться около месяца, если вы не съедите их раньше, конечно!
Для этого понадобится:
|
Топлёное масло, сахар, ванильный сахар и 1,5 яйца взбить до образования пены. Добавить просеянную муку и коньяк.
Тесто поставить в прохладное место на 8-10 ч. Раскатать в пласт любой толщины и вырезать выемкой звёздочки.
Выемкой, имеющей форму звёздочки, но меньшего размера, или круглой выемкой вырезать середину.
Положить изделия на слегка смазанный жиром противень, обмазать оставшимся взбитым яйцом и выпекать на среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки.
Готовые пряники покрыть сахарной глазурью. Для приготовления глазури сахарную пудру постепенно смешать с очень горячей жидкостью.
Вкусная красота к новогоднему столу, создающая праздничное настроение, готова!
Информатор уже писал, как приготовить крабовые шарики на новогодний стол, а также что можно приготовить из мандаринов: шесть интересных рецептов.
Кроме того, как интересно приготовить мясо на новогодний стол, и во сколько украинцам обойдется новогодний стол в этом году.