ТНМК остается только облизываться - Диля показал свое истинное призвание

Рецепт куриных пупков от Эдуарда Приступы, эксучастника группы

Рецепт
Готовится быстро, получается вкусно и питательно.

Украинский певец и музыкант Эдуард Приступа, более известный под творческим псевдонимом Диля, 18 сентября отмечает день рождения. В этом году у него юбилей – 50 лет. Эдуард был участником рок-группы "Танок на Майдані Конго", впоследствии создал свою группу "НеДиля", а затем начал сольный проект.

В свободное от творчества время Эдуард Приступа обожает готовить. Это дает ему настроение творить. Певец не раз рассказывал, что черпает вдохновение именно на кухне. Готовить любит разные блюда, причем рецепты придумывает интуитивно. Выходит вкусно. По словам Эдуарда, неудачным было только одно блюдо, когда он решил соединить яичницу с беконом и вишневым вареньем. 

В холодильнике у Dili всегда есть крольчатина, куриные субпродукты, сало, ребрышки, яйца, несколько видов сыра, овощи, фрукты, лимон и зелень. Этот набор продуктов позволяет ему выражать фантазию и готовить вкусные блюда. Одной из таких импровизаций является блюдо из куриных пупки с сыром и кунжутом. Оно получается сочная и ароматная, может быть как самостоятельной, так и приложением к гарниру.

Так что давайте приготовим куриные желудки по рецепту украинского певца, тем более что этот субпродукт очень полезен и питателен. Куриные желудки являются источником белка, витаминов группы B, они богаты минералами (железом, цинком, фосфором и селеном) и содержат коллаген.

Куриные пупки с сыром от Эдуарда Приступы

Блюдо получается нежным и ароматным
Блюдо получается нежным и ароматным.

Вам понадобится:

  • куриные желудки – 0,5 кг
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кунжут – 1 ст.л.
  • Пармезан – 100 г
  • оливковое масло
  • соль и черный перец

Как готовить:

Тщательно моете куриные пупки, перекладываете в кастрюлю и заливаете водой. Варите до готовности. Тем временем чистите и мелко нарезаете лук, а морковь натираете на крупной терке. Как желудки приготовятся, смешиваете с кунжутом и перекладываете их на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Добавляете морковь, лук, солите, перчите.

Обжаривать в течение 10 минут, постоянно помешивая. Засыпаете натертым сыром и накрываете крышкой. Оставляете на огне еще минутку. Затем выключаете и даете еще немного постоять, чтобы сыр расплавился. Можно смаковать.

Советы от Информатора: чтобы блюдо имело более нежный вкус, добавьте во время обжарки сметану или майонез. Кроме лука и моркови, можно добавить перец и грибы. Перед подачей посыпьте свежей зеленью. 

Читайте нас в Facebook

Image
Оперативные новости: Украина, мир, война. Подпишись 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать