Самые громкие события прошлых дней
В четверг и пятницу 26-27 декабря на небе сформируется напряженная конфигурация
«Для меня «Різдвяна» о времени, которого всегда мало, которое иногда хочется остановить, сполна насладиться моментом счастья... Праздники же - это паузы, которые позволяют притормозить, оглянуться назад, побыть - если есть такая возможность - с родными. Для огромного количества украинцев собраться сегодня на праздники семейным кругом - настоящая роскошь...», - Колос.
Питательное и вкусное блюдо – идеальное для начала дня
Существуют сотни рецептов блюд из яиц, ведь это одно из самых популярных ингредиентов к завтраку. Информатор делится с вами рецептом простой и одновременно нежной и вкусной яичницы – скрембл с добавлением хрустящих тостов.
Готовится такой завтрак очень просто, не требует ни специальных умений, ни особой посуды.
Вам понадобится:
В первую очередь необходимо разбить яйца в миску и добавить к ним молоко. Всё это нужно перемешать, как для обычного омлета. На сковороде разогреваем сливочное масло. Будьте внимательны на этом этапе! Масло должно хорошо разогреться, но не потемнеть.
Выливаем яичную смесь на сковороду и прикручиваем огонь. Даём омлету схватиться в течение 10-15 секунд, а затем начинаем перемешивать его каждые 5-10 секунд.
Пока жарится яичница, готовим тосты – с помощью тостера или на сковороде с небольшим количеством масла.
Когда на омлете не осталось сырых участков – можно выключать огонь, остаточного тепла хватит, чтобы блюдо «дошло». Только на этом этапе добавляем соль и снова перемешиваем скрембл.
Если вы всё сделали правильно, то яичница имеет однородную структуру, она достаточно сочная и нежная, не распадается на отдельные хлопья и не пересушена. Подаем скрембл на хрустящих тостах. Можно украсить блюдо зеленью или специями.
Приятного вам аппетита!
Раньше мы рассказывали, как приготовить идеальные сырники с хрустящей корочкой, а также как пожарить рыхлые оладьи на кефире к завтраку.